Первый день лета: сохраняйте рецепт домашнего хлебного кваса

Первый день лета: сохраняйте рецепт домашнего хлебного кваса

Рецептов домашнего кваса немало, расскажу вам один из них. Для приготовления хлебного кваса потребуется:
ржаной хлеб — 0,5 кг;
вода — 3 л;
сахар — 200 г;
дрожжи — 40 г;
изюм — 50 г.

Хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке до золотистой корочки. Затем залить кипятком и дать настояться в течение трёх-четырёх часов. Полученное сусло процедить, добавить в него сахар и разведённые дрожжи. Через шесть-восемь часов квас снова процедить, разлить по бутылкам, в каждую бутылку положить по нескольку изюминок. Бутылки плотно закупорить и поставить в холодное место. Через два-три дня квас готов к употреблению.

А можно приобрести уже готовую заготовку для приготовления кваса в супермаркете. Это будет уже не совсем домашний, но все же приготовленный дома квас. 

Ранее мы сообщали: Выпей меня! Рецепты домашнего лимонада: проще, чем вы думали - Лимонад — это простой безалкогольный напиток, который готовят из воды, сахара и лимонного сока. Вот несколько вариантов этого освежающего напитка.

Свежие вкусы лета: рецепты охлаждающих коктейлей - Лето — время ярких впечатлений, свежести и радости. И что может быть лучше, чем освежающий летний коктейль в жаркий день?

Ах, графини вишенки: лучшие вишневые рецепты к ягодному сезону - Есть много простых рецептов с вишней. Вот некоторые из них.