Почему «Краснодаргоргаз» ужесточает контроль: стало известно количество погибших от отравления угарным газом

Почему «Краснодаргоргаз» ужесточает контроль: стало известно количество погибших от отравления угарным газом
«Краснодаргоргаз» ужесточает контроль за состоянием дымоходов и вентиляционных каналов у своих абонентов
В Краснодаре заметно увеличилось число случаев отравления угарным газом. Чаще всего это происходит из-за того, что владельцы жилья не следят за состоянием дымоходов и вентиляции либо сознательно их закрывают. В подобных ситуациях специалисты АО «Краснодаргоргаз» вынуждены приостанавливать газоснабжение для обеспечения безопасности граждан.

С начала года отключено 46 квартир из-за неисправных вентканалов. В результате отравления угарным газом пострадали 15 человек, среди которых четверо детей. Зарегистрировано два летальных случая.

«Для безопасного и комфортного пользования газом абонентам важно соблюдать простые рекомендации: регулярно проверять тягу, обеспечивать проветривание при работе колонки или плиты, не включать вентилятор в ванной комнате одновременно с газовыми приборами, а также ежегодно проводить техническое обслуживание оборудования», — пояснил Первый заместитель генерального директора – Главный инженер АО «Краснодаргоргаз» Владимир Матис.

Согласно Постановлению Правительства № 410, проверка состояния дымоходов и вентиляционных каналов проводится минимум три раза в год: в августе–сентябре, декабре–феврале и апреле–июне. В многоквартирных домах эту работу организуют управляющие компании, а в домах с ТСЖ или непосредственным управлением жильцы самостоятельно вызывают специалистов.

Напомним, что угарный газ выделяется при работе любого газового оборудования. Он не имеет ни запаха, ни цвета. Три вдоха такого газа могут оказаться смертельными для взрослого человека, а концентрация в воздухе выше 0,1% приводит к смерти в течение часа.

Ранее писали: Средняя зарплата в России близка к 100 тысячам: где платят больше всего? Наименьшие средние зарплаты зафиксированы в Ингушетии — 39,6 тысячи рублей, Чечне — 43,1 тысячи рублей и Дагестане — 45,4 тысячи рублей.

Ранее писали: Миллионеры в России: куда идут самые высокие зарплаты и в каких сферах  Наибольшее количество россиян с доходами от миллиона рублей сосредоточено в сферах информации и связи, торговли, обрабатывающей промышленности, а также в финансовых и страховых компаниях.