Почему нельзя пить горячий чай: объясняют эксперты

Почему нельзя пить горячий чай: объясняют эксперты

Когда вы опускаете палец в горячий чай -  неприятно. А желудку? 
Температура клеток 36,6. А мы пьем воду, от которой идет пар, а это 60 градусов и выше. Как только в желудок попадает горячая вода, клетки погибают.
А регулярное употребление таких напитков крайне скверно действует на пищевод: они обжигают слизистую, возникают микротравмы и микровоспаления.
Врачи советуют пить чай или есть продукты от 36, 6 до 40 градусов.

Ранее мы писали:
Почему нельзя закусывать алкоголь соленьями: какие еще продукты опасны в сочетании со спиртным. Гастроэнтерологи предупреждают, что не со всеми продуктами можно закусывать алкоголь. Некоторые вкусности и обилие съеденного могут спровоцировать мучительные последствия.
Пять шагов к здоровому пищеварению: почему нельзя есть белки с углеводами? Пищеварение —это основа здоровья, залог отличного самочувствия и хорошей фигуры. Процесс химической и механической обработки пищи называется пищеварением.
Самый полезный продукт для мужчин: исследования. Мужской организм должен получать необходимые микроэлементы, чтобы правильно функционировать. Но многие не знают о том, какой именно продукт необходимо употреблять мужчине чаще всего.

Похожие материалы