Президент РФ назвал терактом произошедшее в Брянской области: намерено стреляли по детям

Президент РФ назвал терактом произошедшее в Брянской области: намерено стреляли по детям

Президент России Владимир Путин во время открытия Года педагога и наставника по видеоконференцсвязи, назвал то, что произошло в Брянской области терактом.
Преступники проникли на приграничную территорию и открыли огонь по гражданским лицам.
- Сегодня неонацисты совершили очередной террористический акт, очередное преступление. Видели, что это гражданская машина. Видели, что там сидят гражданские лица и дети. «Нива» обыкновенная, открыли огонь по ним. Вот именно такие люди и ставят перед собой задачу лишить нас исторической памяти, лишить нас своей истории, лишить нас своих традиций, языка, - сказал глава государства
Также он сказал, что российские военные мужественно защищают нас.
- Насилие, настоящее преступление, совершают как раз неонацисты и их хозяева. Уверен, что о сегодняшнем преступлении эти самые хозяева не вспомнят, никто даже не обратит внимания. Но вновь повторю, ничего у них не получится. Мы их дожмем, - сказал Путин.

Ранее писали: Что известно о нападении ДРГ на Брянское село: обстреляли школьников, держат в заложниках 200 человек. Сегодня утром две группы украинских ДРГ напали на село Любечане Брянской области. Они обстреляли школьный автобус, который должен был перевозить школьников в другое село. Погиб водитель автобуса, ранены дети.
Украинская ДРГ из 40 человек взяла заложников в Брянском селе.  Украинская ДРГ примерно из 40 человек взяла заложников в селе Сашуны Брянской области Об этом сообщает Readovka.
Украинские диверсанты расстреляли машину в Брянской области: ранен ребенок. Группа украинских диверсантов сегодня проникла на территорию Климовского района Брянской области. Об этом сообщил губернатор.
Что взорвалось в лесу в Тульской области: выясняют взрывотехники. Сообщается о взрыве в Тульской области у поселка Берёзовский. Это случилось примерно в 8 утра. Позже в лесу обнаружили воронку глубиной полметра.
Украинские диверсанты расстреляли машину в Брянской области: ранен ребенок. Украинские боевики обстреляли автомобиль. Один человек погиб, ранен ребенок. Российские военные делают все по ликвидации диверсантов. Десятилетний ребенок в больнице, ему оказывают помощь.