Рододендрон, азалия, лавровишня: в Сочи внезапно зацвели деревья

Рододендрон, азалия, лавровишня: в Сочи внезапно зацвели деревья
В сочинском парке «Южные культуры» второй раз в году зацвели декоративные деревья и кустарники. Об этом сообщает пресс-служба парка в телеграм-канале.
Теплолюбивые растения Сочи внезапно распустили свои бутоны в начале декабря.

Кустарник рододендрона теперь украшают фиолетовые бутоны. Азалия штамбовая распустила свои нежные и махровые цветы. Они крупнее ее листьев в два раза. Растение цветет ранней весной или поздней осенью.

Лавровишня тоже не осталась в стороне и зацвела словно на дворе апрель. В пору холодов и морозов дерево усыпано торчащими вверх свечками-соцветиями.

Также зацвели и другие декоративные деревья и кустарники: азалия, калина, японская айва.

Ранее мы писали: В Краснодаре зацвели тропические деревья: подробности о чуде в парке Галицкого. В первый день зимы в Краснодаре зацвела хоризия великолепная. Желтовато-кремовые цветки похожие на лилии распускаются всего лишь на один день и практически не источают аромата.

Читайте также: Перед зимой на Кубани зацвели многие растения: для них это может быть опасно: Биологи отмечают, что на юге, это довольно характерное явление. Когда осенью температура долго не падает, сохраняет комфортную температуру, у растений происходит сбой, они думают, что наступила весна и начинают цвести. Для них это может плохо закончиться, если резко наступят морозы. Кроме того до календарной весны они не смогут накопить питательные вещества для роста и цветения.

В Краснодар вернулось лето: в городе вновь зацвела магнолия