Росстат: дешевле всего собрать ребенка в школу в Орловской области, Кубань в середине рейтинга

Росстат: дешевле всего собрать ребенка в школу в Орловской области, Кубань в середине рейтинга
Уже через неделю российские школьники сядут за парты. Сейчас как-никогда актуальна информация о том, сколько предстоит заплатить родителям школьников, чтобы подготовить своего ребенка к школе.
Эксперты Росстат рассчитали затраты перед 1 сентября. По их данным школьная форма для мальчика выйдет на 14,7 тысяч рублей, для девочки – около 19,3 тысяч рублей. Это самые низкие цены, которые зафиксировали в Орловской и Омской областях. Помимо одежды предстоят расходы на портфель и канцелярские принадлежности – примерно пять тысяч рублей.

Стоит отметить, что в этом году произошел резкий скачок цен на канцтовары, с августа их стоимость повысилась на 10-30%. Подробный обзор цен можно посмотреть здесь.

Специалисты также сравнили цены на школьные товары в разных регионах. Так, подготовка ко Дню знаний дороже всего обходится в регионах Дальнего Востока. К примеру, на Чукотке для того, чтобы собрать школу мальчика, потребуется около 26,8 тысяч рублей. А в Камчатском крае наибольшие затраты приходятся на девочек – 33,6 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, сколько стоит школьная форма в Краснодаре – детальный обзор