Школьные товары:почему и когда подорожают на Кубани

Школьные товары:почему и когда подорожают на Кубани
На рынке канцелярских товаров грядет подорожание продаваемой продукции. Поставщики оптовых товаров намереваются поднять, а некоторые уже подняли, цены на 10-30%. Соответственно дороже становится и розничный товар.
Подъем цен на продукцию, которая в первую очередь будет сейчас необходима школьникам, не связан с началом нового учебного года. Главная причина – подорожание стоимости сырья – полимерных материалов и целлюлозы, так как во время пандемии увеличилось производство медицинских масок, туалетной бумаги, влажных салфеток, пластиковой посуды и упаковок для развоза готовой еды на дом.
Стоимость канцелярских изделий в Краснодаре также растет, во многих торговых точках школьные и офисные принадлежности уже продаются с новой наценкой. «ВК Пресс» узнал стоимость основных канцтоваров на рынке и в магазинах «Читай-город» и «Дом Книги».

Самыми «нетронутыми» ценовым скачком, стали ручки и простые карандаши, стоимость которых изменилась только на 2-3 рубля. При этом владельцы и продавцы отмечают, что такая цена в августе будет неизменной. Так что до начала учебного года хорошие ручки с тонкой пастой можно будет приобрести за 25-35 рублей, карандаши - от 15 рублей в магазинах, и на 2-3 рубля дешевле на рынке. 

ручки дом книги.jpg
Шариковые ручки в магазине "Читай-город".

С цветными карандашами история иная, здесь наценка на все 10% и 20%. На Кооперативном рынке стоимость коробки цветных карандашей (12 шт.) начинается от 70 рублей и достигает 150-160 рублей. В «Читай городе» коробка обычных цветных карандашей (12 шт) – от 140 рублей и выше. В «Доме Книги» - от 160 за упаковку из 12 цветных карандашей.

Дороже покупателям обойдутся общие тетради в твердом переплете и все остальные изделия из пластика – папки, скотч и т.д. Как отметила владелица торговой лавки на Кооперативном рынке Любовь Славина, сейчас на прилавке (кстати, и в магазинах) еще остаются тетради и остальные канцтовары по привычной стоимости, но после того, как на складах поставщиков появится новая партия товаров, обычная тетрадь 48 листов станет стоить не 35-60 рублей, а на 10-20 рублей дороже.

Общие тетради 48 листов у Любови - 30-50 рублей. Теперь за такую же цену она сама будет покупать у поставщика. Естественно, обычный рядовой покупатель в августе возьмет эту же тетрадь уже за 40-60 рублей и выше.

кооперативный.jpg
Канцелярски товары у Любови Славиной в лавке на Кооперативном рынке.
- Остальная пластиковая продукция от поставщиков сейчас будет стоить на 30-50 рублей дороже. Вот эти папки я брала по закупочной цене – 80 рублей, уже мне предлагают за 110 рублей! - говорит Любовь. - Тот же скотч – приходится продавать на 5-10 рублей дороже. (Сейчас среднего размера скотч на ее прилавке стоит 60 рублей).
В «Читай-городе» стоимость общей тетради 48 листов начинается от 27 рублей и, в зависимости от качества и дизайна достигает 50-60 рублей. Красивые толстые тетради 90 листов в глянцевом переплете чаще имеет ценник 90-100 рублей, реже – 120-180 рублей. Прибавьте к ним наценку 10-20% и бегите скупать сейчас!

карандаши дом книги.jpg
Цветные карандаши из "Дома Книги".

Ценовая политика для обычных школьных тетрадей (12 л.) в зеленой обложке везде по 6-7 рублей. В «Доме Книги» такая же тетрадь в более качественной обложке стоит от 10 рублей.
Стоимость обычного альбома для красок от 50 рублей – это стандартная стоимость для всех торговых точек.

Радует, что прежняя цена на большинство товаров никуда не делась, стоимость резко возрастет ближе к началу нового учебного года – середине или концу августа. Родители со стажем советуют начать готовиться к школе прямо сейчас, пока не стало слишком дорого.

И все же есть надежда, что в крупных торговых сетях и на школьных ярмарках цены не будут такими заоблачными.
comments powered by HyperComments
Гоша
Депутаты
База
Похожие материалы