Самый опасный ингредиент: увеличивает риск заболевания раком

Самый опасный ингредиент: увеличивает риск заболевания раком

И это гетероциклические амины.
Они увеличивают риск рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа, так как являются потенциальными канцерогенами. Канцерогены оказывают негативное влияние на обмен веществ и формирование новых здоровых клеток. 
Также этот ингредиент влияет негативно на нервную систему, печень и раздражает слизистые. Гетероциклические амины могут вредить сердцу.
Эти химические вещества образуются в мясе, когда его готовят при высоких температурах от +150 градусов и выше, например, при жарке и запекании.
Специалисты советуют использовать более щадящие способы готовки – тушить, готовить или запекать при низких температурах. Жарку мяса полностью исключать не нужно, можно делать это реже и почаще переворачивать куски мяса.

Ранее мы писали:
Калорийный и вредный продукт: невозможно оторваться от него. Содержит примерно 1200 калорий. Если увлекаться этим продуктом, можно незаметно набрать вес.
Чем опасны вегетарианство и рацион из одних макарон и фастфуда. Правда ли, что отказ от мяса ведет к проблемам со здоровьем? Что случится, если питаться одними макаронами? Можно ли есть только фрукты и дожить до ста лет? К каким заболеваниям приводит еда из фастфуда? И зачем есть суп каждый день?
Врачи назвали список продуктов, вызывающих рак. По данным Международной компании по изучению онкологических заболеваний неправильное питание вызывает более трети случаев возникновения рака.
Похожие материалы