Секретная новая тактика ВС РФ на Харьковском направлении: «раз-два и в дамки»

Секретная новая тактика ВС РФ на Харьковском направлении: «раз-два и в дамки»

Под Харьковом, из-за ограниченной насыщенности линии фронта пехотой со стороны ВСУ, наши бойцы активно применяли малые пехотные группы для обхода опорных точек противника. Это стратегическое решение позволило фактически окружить вражеские позиции, вынудив их к капитуляции без сопротивления, что привело к быстрому продвижению вперед и значительному числу взятых в плен противников. Об этом информирует военный корреспондент Юрий Подоляк.
Сам противник отмечает эффективное взаимодействие частей российской армии на поле боя, что позволяет осуществлять наступательные операции на значительную глубину без перерывов на передышки и более подробного изучения ситуации.
"Это действительно новый формат наступления нашей армии. Ранее подобного не наблюдалось", - подчеркивают военные.
В результате операции на Харьковском направлении ВС России взяли в плен 34 бойца ВСУ за один день. Кроме того, еще 170 противников были уничтожены, как сообщил начальник пресс-центра группировки войск "Север" Сергей Зыбинский. Среди потерь украинских сил - чешская РСЗО Vampire и французская САУ CAESAR.
Ранее российская армия освободила населенные пункты Борисовка, Огурцово, Плетеневка, Пыльная и Стрелечья в Харьковской области. Успех на передовой продолжает развиваться.

Ранее писали:Наступление на Харьковском направлении на утро 12 мая: наша армия еще не вводила основные силы Наша армия, как говорят военкоры, еще не вводила на эти направления основные силы.
Несколько суток будут идти ожесточенные бои.

Ранее писали: ВСУ адаптируются от шока наступления ВС РФ, на фронт поступают танки с «мангалами», проснулось партизанское движение ▪️ Одним из главных событий недели стало начало наступательной операции ВС России с целью создания буферной зоны на границе Харьковской и Белгородской областей. За двое суток в жестких боях Российская Армия заняла несколько населённых пунктов, приблизилась к Липцам и Волчанску. Были уничтожены мосты через Северский Донец, захвачены пленные. В ходе операции использовались различные боеприпасы с управляемой мощью.
Часов Яр – с трех сторон, Берестовое – прорыв обороны, Нетайлово – выдавливание ВСУ, Работино – идем на север - О ситуации на фронте по данным наутро 9 мая сообщает тг-к Два майора.