Сенсация в мире электроники: Илон Маск проводит эксперименты на больных людях

Сенсация в мире электроники: Илон Маск проводит эксперименты на больных людях

Человек стал первым обладателем нейрочипа от компании Neuralink, основанной Илоном Маском. Об этом сообщил сам предприниматель в своем аккаунте в социальной сети X (предыдущее название Twitter). Маск подчеркнул, что получивший имплант уже успешно восстанавливается, а предварительные результаты свидетельствуют о перспективном обнаружении нейронных спайков.
Маск назвал новинку "Телепатия", позволяющую управлять различными устройствами силой мысли. Люди, имеющие нейрочип, могут легко использовать телефоны, компьютеры и другие гаджеты, всего лишь направляя свои мысли.
Нейрочип Neuralink представляет собой нитевидные электроды, направленные к капсуле-приемнику и использующие Bluetooth для управления гаджетами. Запущенный в 2016 году проект до сих пор проводил исследования работы чипа только на животных.

В сентябре прошлого года начался отбор участников-добровольцев для тестирования вживления имплантов. Компания поясняла, что в этапе исследования оценивается безопасность чипа и хирургического робота, используемого для вживления импланта. Планировалось, что нити будут размещены в области мозга, ответственной за движения. В качестве испытуемых выбирали людей, страдающих параличом или имеющих проблемы с видением, слухом, или речью.
Пациент чувствует себя хорошо, сообщил основатель компании Илон Маск. Нейрочип, как говорят создатели, может управлять протезами.

Ранее писали: Илон Маск – наркоман со стажем: фейк или факты распространяет американский таблоид? Илон Маск - наркоман со стажем. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Сенсационный материал с обвинениями миллиардера в наркомании вызвал эффект разорвавшейся бомбы.
Когда Украина потеряет Харьков и Одессу: Илон Маск согласился с прогнозом Бизнесмен уверен, что Зеленскму надо сесть за стол переговоров.
Иначе он может потерять еще больше территорий.
Маск прокомментировал в соцсетях «Ваша оценка точна, имхо» пост американского бизнесмена Дэвида Сакса:
«Сложный выбор» между Байденом и Трампом: Илон Маск всех шокировал Маск рассказал в интервью, что голосовал за Байдена на выборах 2020 года, однако он хочет, что в этом году на пост президента баллотировался «нормальный человек».
Известно, что за Трампа голосовать бизнесмен тоже пока не готов.