Севший на мель сухогруз «РИО» в Кабардинке начали пилить на куски

Севший на мель сухогруз «РИО» в Кабардинке начали пилить на куски
О том, что излюбленное туристами место принялись распиливать на куски, рассказали на сайте города-героя Новороссийска.
Напомним, что сухогруз «РИО» стал известен после шторма 12 декабря 2018 года. Он потерпел крушение, когда следовал в Новороссийский порт за грузом. Спасательные службы не успели оказать ему помощь, в результате чего семиметровая волна вынесла корабль на мель.

С тех пор судно стоит на диком пляже между Кабардинкой и Новороссийском. За время, проведенное у суши корабль сильно заржавел.

Семейная пара, которая выкупила сухогруз летом 2019 года использовала его в коммерческих целях. Долгое время они проводили экскурсии по кораблю и имели с этого неплохой заработок, так как желающих походить по судну оказалось много.

Но несмотря на то, что судно стало местной достопримечательностью, в феврале этого года оно попало в список объектов, которые подлежат ликвидации. Ранее Минтранс определил сроки работ до 2025 года.

Ранее мы писали о том, что сухогруз «РИО» был выставлен на продажу. Объявление разместили на популярной торговой площадке. Стоимость судна продавец оценил в 50 миллионов рублей.

Также мы сообщали о том, что севший на мель сухогруз «РИО» на черноморском побережье все-таки решили убрать.

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что атака Киева на Черноморский флот ставит крест на гуманитарном измерении стамбульских договоренностей. Теперь движение судов по коридору безопасности является недопустимым, так как украинское руководство и командование ВСУ используют его для ведения боевых действий против России.