Сезон хамсы! Маленькая рыбка с большой пользой - просто суперфуд
Чем же она полезна?
Несмотря на свой скромный размер, хамса — настоящий суперфуд.
1. Богата омега-3. Как и любая жирная морская рыба, хамса содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Они полезны для здоровья сердца и сосудов, снижают уровень «плохого» холестерина и поддерживают работу мозга.
2. Источник белка. Это отличный источник легкоусвояемого белка, который необходим для строительства мышц и всех тканей организма.
3. Кладовая витаминов и минералов. В хамсе много кальция, фосфора и фтора (полезно для костей и зубов), калия (для сердца), а также витаминов D, РР и группы B.
Выбирая хамсу, вы получаете полноценный и очень полезный продукт, который заботится о вашем здоровье, радуя при этом вкусовые рецепторы. Это та самая редкая ситуация, когда «вкусно» и «полезно» идут рука об руку.
Ранее мы сообщали:
Природный лекарь чеснок: а вы знали об этих его свойствах?- Чеснок — настоящий природный лекарь. Его уникальные свойства обусловлены высоким содержанием аллицина — соединения, которое образуется при измельчении или раздавливании зубчиков и отвечает за его характерный запах.
Гранат - все просто по-королевски: и здоровье, и молодость, и красота - Гранат не зря называют королем фруктов. Его сочные рубиновые зерна — это не только взрыв вкуса, но и мощная природная аптека. А то, что мы обычно отправляем в мусорное ведро — кожура — оказывается, обладает не менее ценными свойствами.
А вы это знали? Виноград какого цвета самый полезный - Виноград — это не только вкусное, но и очень полезное лакомство. Он богат витаминами (особенно С, К и группы В), антиоксидантами и клетчаткой. Регулярное употребление винограда помогает укрепить иммунитет, улучшить работу сердца и состояние сосудов, а также наладить пищеварение.
Брокколи: просто уникальная польза и секреты раскрытия вкуса - Брокколи — это настоящий суперфуд, скромно притворяющийся обычным овощем. Она богата витаминами С и К, клетчаткой, калием и железом. Но ее главное сокровище — сульфорафан, вещество с мощным противораковым и антиоксидантным действием. Чтобы получить максимум пользы и насладиться нежным вкусом, брокколи нужно готовить правильно.