Срочно! Бердычи – наши, Семеновка и Первомайское – скоро перейдут под контроль ВС РФ: новости с Авдеевского направления

Срочно! Бердычи – наши, Семеновка и Первомайское – скоро перейдут под контроль ВС РФ: новости с Авдеевского направления

На запад от Авдеевки российские военные ведут наступательные операции на нескольких участках от Бердычей до Первомайского. Анализ ситуации дает тг-канал «Рыбарь».
▪️В зоне Бердычей противник осуществляет боковое давление с направления Новобахмутовки, контратакуя группами пехоты при поддержке бронетехники. Однако на данный момент село почти полностью находится под контролем Вооружённых Сил РФ. Между Бердычами и Орловкой также удалось уменьшить «карман», образовавшийся после первых дней прорыва к населенным пунктам.

▪️С направления Орловки российским подразделениям удалось войти на южную окраину Семеновки: согласно предварительной информации, они захватили под контроль не менее половины села. При этом противник сохраняет возможность снабжения своих сил через посадки вдоль трассы О0542 и ущелья на север.

▪️На запад от Тоненького также удалось продвинуться ВС РФ в сторону Уманского, хотя до окраин населенного пункта пока не удалось добраться. Однако без захвата Семеновки и наступления с направления Орловки через окрестности трассы С051801 вряд ли стоит ожидать начала боев за Уманское.

▪️Российские войска также активно продвигаются в зоне Первомайского. Судя по данным объективного контроля со стороны противника, Вооружённые Силы РФ начали атаку на север от Староавдеевского пруда на реке Водяная и сражаются за позиции к северу от пруда Утятник, которые находятся менее чем в километре от восточных окраин Нетайлово.

Ранее писали: Зеленский с Сырским грызутся на совещаниях Ставки: скоро будет «эффект домино» Сводки Министерства обороны информируют о ежедневных тяжелых потерях в рядах вражеских военнослужащих на Авдеевском направлении. Последние достигли 375 человек. Генерал Сырский и его Генштаб не могут стабилизировать фронт. Анализ ситуации дала «Свободная Пресса». 
«Вепрь» – гроза вражеских БПЛА: новое ружье спасает жизни саперам Военкор Астрахань рассказал о новом вооружение, которое поступило в армию на СВО. Одно из самых ценных- противодроновое ружье Вепрь-12 "Молот". Оно уже поступило в инженерные войска. Применяется под Авдеевкой.
Для освобождения Харькова нужен умный план: Киев ждет ВС РФ в городе «с распростертыми объятьями» Кеворкян отметил, что более перспективным и реализуемым сейчас является уничтожение личного состава ВСУ на Донецком направлении. Он также отметил необходимость освобождения территорий ДНР, Запорожской и Херсонской областей, захваченных противником, для продвижения российских войск к конституционным границам.

Ранее писали: Враг применил новые БПЛА над Белгородом, Часов Яр – ад, в Крынках- разыграли спектакль: утренняя сводка с фронта Боевые действия продолжаются на территории Украины круглосуточно. Ракетные атаки и налеты беспилотных летательных аппаратов "Герань" были проведены по объектам противника в различных областях страны, включая Кривой Рог, Одессу, Житомир и Киев. В то же время, Вооруженные Силы России осуществляют удары с использованием фугасно-артиллерийских боеприпасов с управляемым множественным ракетным залпом по территории Харьковской области. Также поступили сообщения о боевых действиях в Сумской области.