Стартовал сезон малины: она разжижает кровь не хуже аспирина

Стартовал сезон малины: она разжижает кровь не хуже аспирина
Польза малины известна давно. Чуть позже ее подтвердили многочисленные научные исследования. Малина – это кладезь витаминов. В ней есть витамины группы B,С,Е, она – мощный антиоксидант. Не зря ее широко используют в косметологии и называют продуктом, влияющим на омоложение.
Фолиевая кислота и клетчатка, содержащиеся в ягодах малины, способствуют снижению уровня холестерина и нормализации артериального давления.

Малина хороша для укрепления сердечной мышцы. Недавно найденный в ягоде бета-ситостерин способствует укреплению стенок сосудов, тем самым снижается риск развития атеросклероза и продлевается долголетие человека.

Есть еще одно свойство малины, которое весьма полезно и даже необходимо сейчас в период пандемии. Как известно, коронавирус оказывает негативное воздействие на стенки сосудов, разрушая их, тем самым способствует образованию тромбов. В больницах при лечении последствий ковида назначают препараты, которые разжижают кровь.

Так вот малина – природный антикоагулянт. В ней содержится огромное количество салициловой кислоты, что роднит ее с аспирином. А вы думали, от чего рекомендуют отвар малины при температуре? Да, она снижает жар. Таким образом, ягода снижает вязкость крови. Достаточно включить в свой рацион питания эти ягоды и постковидный синдром пройдет менее болезненно.

Доктора рекомендуют для лечебного эффекта съедать ежедневно по стакану малины. Для разжижения крови применяют также и сухие, и заморженые ягоды – они также сохраняют свои полезные свойства. Листья малины, которые заваривают с чаем, укрепляют коронарные артерии.

В снижении свертываемости крови играют также и содержащийся в малине кальций, его ионы принимают в этом процессе очень активное участие.

Малина также является чемпионом по уровню железа, тем самым пополняет гемоглобин в организме.

Но также как в каждом продукте находится масса пользы, есть и противопоказания для употребления малины. Например, люди с болезнью почек и подагрой не могут себя побаловать малиной. Также пациентам с хронической болезнью желудка противопоказана эта ягода.
comments powered by HyperComments
Арина
Депутаты
База