Страшная правда о ваших батарейках: какая опасность в них скрыта
Для решения этой проблемы необходимо пересмотреть способы использования батареек. Вместо одноразовых батареек следует предпочитать приборы с альтернативным источником питания, или же переходить на использование аккумуляторов. Это не только экономически выгодно, но и значительно безопаснее для окружающей среды, снижая риск загрязнения и отходов.
Важно помнить о правильной утилизации батареек и аккумуляторов. На их корпусах обычно указаны знаки, запрещающие выбрасывать их с обычным мусором. Следует сдавать использованные батарейки в специальные пункты приема. В Краснодаре и других городах таких пунктов становится все больше. Чаще всего их можно найти в торговых центрах и крупных магазинах.Правильное использование и утилизация батареек – это не только забота о собственном здоровье, но и ответственность перед окружающей средой и будущими поколениями.
Ранее мы писали: ТКО на Кубани: о ходе мусорной реформы, полигонах, их рекультивации, переработке и принципах 5R. Постепенно острота ситуации с отходами снижается — хотя этот вопрос остается и всегда должен быть в числе стратегических. Мы привыкаем к требованиям нового законодательства, начинают разрешаться сложные вопросы. Патовая ситуация с отходами, когда во время «переходного периода» в стране мусором никто не занимался (его просто свозили на полигоны), наконец меняется.
Также читайте: «Прямая линия»: о полигонах ТКО в Белореченске и Тимашевске и мусоросжигании на Азове - Около 7 миллионов жителей, ежегодно по 16-17 миллионов отдыхающих – в крае образуется большое количество мусора. Проблему надо решать не свалкой отходов на полигоны – для этого никаких полигонов не хватит, необходимо идти по пути мусоросортировки и мусоросжигания, нравится это кому то или нет, подчеркнул губернатор.
И еще: Мусоросортировочный комплекс под Краснодаром стал мощнее в три раза: будет переработка вторсырья - Работа проведена «Мусороуборочной компанией», в итоге мощность возросла со 160 до 450 тысяч тонн в год. Это первый в крае объект в сфере обращения с ТКО, реализованный в рамках национального проекта «Экология». Теперь снизится объем мусора, который необходимо захоронить, поскольку большую его часть можно будет перерабатывать.