Топ самых опасных продуктов для вашего здоровья
Сегодня, когда пищевая промышленность предлагает нам широкий ассортимент самых разнообразных продуктов, важно обращать внимание на то, что мы употребляем. Некоторые продукты, на первый взгляд, могут казаться безобидными, но их регулярное употребление может нанести серьезный ущерб нашему здоровью.
Глутамат натрия (E621): Добавка Е621, широко используемая в пищевой промышленности, может вызывать зависимость у человеческого организма. Экспериментально установлено, что в определенных дозах она может привести к проблемам со зрением у мышей. Ее накопление в организме может привести к серьезным приступам.
Транс-жиры: Масло с жирностью менее 72% содержит транс-жиры, которые являются вредными для здоровья и не рекомендуются к употреблению. Они повышают уровень "плохого" холестерина в крови и снижают уровень "хорошего" холестерина, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и инсультов.
Малосольная рыба в пластиковых тарах: Настоящая малосольная рыба, хранится короткий срок и только в масле Рыба, упакованная в пластиковую в тару, может содержать консерванты и добавки, которые не всегда безопасны для здоровья.
Арахис: Многие виды арахиса производятся с использованием генной инженерии для защиты от насекомых, что может означать наличие генов, вживленных из других организмов, например, генов петунии. Это может повлиять на его качество и безопасность, поэтому важно выбирать продукты, которые прошли сертификацию без ГМО.
Крабовые палочки: Эти изделия, хотя и называются "крабовыми", на самом деле содержат большое количество сои, которая часто является генетически модифицированным продуктом. Высокое содержание ГМО в продукте может быть небезопасным для здоровья.
Крупы и каши быстрого приготовления, хлопья: Многие из них содержат искусственные добавки, такие как ароматизаторы и красители, которые могут имитировать натуральные ингредиенты, но не являются таковыми. Они могут иметь негативное воздействие на организм при регулярном употреблении.
Ранее мы писали: Еда, разжигающая аппетит: иллюзия сытости Диетологи называют некоторые продукты, которые вызывают насыщение ненадолго. Потом чувство голода возвращается и аппетит начинает расти еще больше. Механизм данного явления раскрыла в интервью радио Sputnik диетолог Елена Соломатина.
Глутамат натрия является причиной ожирения: правда или миф? Глутамат натрия, известный также как вкусовая добавка E621, вызывает немало обсуждений и споров.
Мюсли, йогурты бесполезны: топ-10 «полезных» продуктов, которые на самом деле вредны Овсяные каши «пятиминутки», фруктовые йогурты, соки, сухофрукты, смузи и другие продукты, которые считаются полезными, на самом деле, такими не являются. Любителям здоровой пищи стоит обратить внимание на эту статью.
«Вредные» продукты, которые на самом деле полезны По мнению специалистов, эти три продукта являются вредными, но это далеко не так.
Транс-жиры: Масло с жирностью менее 72% содержит транс-жиры, которые являются вредными для здоровья и не рекомендуются к употреблению. Они повышают уровень "плохого" холестерина в крови и снижают уровень "хорошего" холестерина, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и инсультов.
Малосольная рыба в пластиковых тарах: Настоящая малосольная рыба, хранится короткий срок и только в масле Рыба, упакованная в пластиковую в тару, может содержать консерванты и добавки, которые не всегда безопасны для здоровья.
Арахис: Многие виды арахиса производятся с использованием генной инженерии для защиты от насекомых, что может означать наличие генов, вживленных из других организмов, например, генов петунии. Это может повлиять на его качество и безопасность, поэтому важно выбирать продукты, которые прошли сертификацию без ГМО.
Крабовые палочки: Эти изделия, хотя и называются "крабовыми", на самом деле содержат большое количество сои, которая часто является генетически модифицированным продуктом. Высокое содержание ГМО в продукте может быть небезопасным для здоровья.
Крупы и каши быстрого приготовления, хлопья: Многие из них содержат искусственные добавки, такие как ароматизаторы и красители, которые могут имитировать натуральные ингредиенты, но не являются таковыми. Они могут иметь негативное воздействие на организм при регулярном употреблении.
Ранее мы писали: Еда, разжигающая аппетит: иллюзия сытости Диетологи называют некоторые продукты, которые вызывают насыщение ненадолго. Потом чувство голода возвращается и аппетит начинает расти еще больше. Механизм данного явления раскрыла в интервью радио Sputnik диетолог Елена Соломатина.
Глутамат натрия является причиной ожирения: правда или миф? Глутамат натрия, известный также как вкусовая добавка E621, вызывает немало обсуждений и споров.
Мюсли, йогурты бесполезны: топ-10 «полезных» продуктов, которые на самом деле вредны Овсяные каши «пятиминутки», фруктовые йогурты, соки, сухофрукты, смузи и другие продукты, которые считаются полезными, на самом деле, такими не являются. Любителям здоровой пищи стоит обратить внимание на эту статью.
«Вредные» продукты, которые на самом деле полезны По мнению специалистов, эти три продукта являются вредными, но это далеко не так.
1482
25 апреля 2024 Похожие материалы