Царь-ягода: спасает от старения и полезна для сердца

Царь-ягода: спасает от старения и полезна для сердца

Плоды шелковицы содержат множество полезных микроэлементов – это и ниацин, витамины В1, В2, А, бета-каротин, калий, магний, кальций и натрий.
Шелковица благоприятно влияет на женский организм. Стоит отметить, что полезные свойства ягоды замедляют старение и защищают клетки от пагубного воздействия свободных радикалов, за счет этого кожа становится более эластичной и здоровой. Бета-каротин поддерживает молодость и хороший внешний вид.

Ягода положительно влияет на волосы, она омолаживает волосяные фолликулы и тем самым способствует росту волос, предотвращая их выпадение.

Сок шелковицы полезен для больных после операции – он ускоряет заживление, улучшает кровообращение и предотвращает возникновение инфекции.

Еще шелковица улучшает работу сердца и благодаря клетчатке регулируется уровень холестерина в крови и тем самым поддерживает здоровье сердца. Антиоксиданты в шелковице обеспечивают защиту от сердечно-сосудистых заболеваний.

Каротин в составе шелковицы защищает органы глаз от вредоносного воздействия солнечных лучей. Также препятствует появлению катаракты и хронических заболеваний сетчатки.

Стоит отметить, что корни шелковицы помогают при влажном кашле, для лучшего отхаркивания. Нередки случаи, когда отвар корней помогал для разжижения кровяных потоков.

Не рекомендуется употреблять ягоды шелковицы больным сахарным диабетом и гипертонией.

Ранее мы писали:
Удивительный горох: похудение, омоложение, очищение. Полезные свойства города часто недооценивают, а ведь в нем есть все микроэлементы для здорового функционирования организма.
Гречка, молоко, банан: как избавиться от изжоги быстро в домашних условиях. Многие из нас сталкивались с таким неприятным явлениям как изжога. Жжение, жар или общий дискомфорт в верхней части живота по ходу пищеварения.
Самый полезный фрукт для организма женщины: продлевает молодость. В одном двухсотграммовом плоде содержится 40 процентов суточной нормы фолиевой кислоты. Именно она снижает риск возникновения инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний