Туристический налог: бремя для путешественников или стимул для экономии?

Туристический налог: бремя для путешественников или стимул для экономии?

Рост туристического налога до 5% к 2029 году может побудить отдыхающих выбирать более доступные варианты размещения в апартаментах и у частников. Такое мнение в интервью «Звезде» выразил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.
«Один или два процента ещё приемлемы, но пять и более - это уже значительная финансовая нагрузка. Это будет вынуждать туристов искать альтернативы», — пояснил эксперт.
Барзыкин добавил, что Российский союз туриндустрии и Торгово-промышленная палата не поддерживают это новшество. По их мнению, прежде чем вводить налог, следовало бы проанализировать результаты от курортного сбора, который завершается в этом году.
Он также разъяснил, что налог включат в стоимость проживания в гостиницах, и каждый постоялец будет обязан его оплачивать.
Сегодня Госдума утвердила введение туристического налога, который будут устанавливать региональные администрации. Размер и необходимость налога определят местные власти. Ставка налога планируется к постепенному увеличению, начиная с 1%.

Ранее писали: Госдума утвердила прогрессивную шкалу НДФЛ и другие изменения в налоговой системе  Установлении налоговой ставки для IT-компаний на уровне 5% в период с 2025 по 2030 годы.
• Повышении налога на прибыль организаций до 25%.

Ранее писали: Любишь кататься – люби и штраф оплатить: в Госдуме готовятся ввести ответственность за нарушение ПДД на самокатах В Госдуме планируется ужесточить ответственность для пользователей электросамокатов, которые нарушают правила дорожного движения. 
В Краснодар прибыла икона Божьей Матери «Казанская» В Краснодаре состоялась торжественная встреча чудотворной иконы Божьей Матери "Казанская", прибывшей на Кубань в рамках Всероссийского молебна о Победе.