Ученые-медики назвали продукты для ясности мозга
В наше время, в век высоких медицинских технологий, ученые-медики разрабатывают такие медицинские препараты и лекарства, которые позволяют поддержать организм до глубокой старости. В сочетании со здоровым образом жизни, правильным питанием и минимизации стрессов можно добиться максимального продления жизни. А при уровне пластической хирургии можно оставаться вечно молодым.
Единственно, на что не могут повлиять ученые-медики – это на наш мозг. Это самый неизученный орган на сегодняшний день. Ученые ежегодно открывают все новые и новые научные факты о нем.
Но есть немногие научные открытия, которые доказали, какие продукты продлевают жизнь нашему мозгу, делают его продуктивным, а мысли ясными.
Итак, список самых основных продуктов, которые чрезвычайно полезны и в молодом и пожилом возрасте для мозга:
- Листовые зеленые овощи. Замечено, что капуста, кресс-салат, шпинат замедляют снижение когнитивных функций у пожилых людей.
- Виноград снижает окислительный процесс в головном мозге, что способствует всем системам и функциям работать лучше. Также понижает внутричерепное давление.
- Оливковое масло – замечательный антиоксидант для мозга. Замедляет воспалительные процессы в мозге.
- Жирная рыба, включая лосось, тунец и сельдь, содержит омега-3 жирные кислоты, один из видов полиненасыщенных жиров. Эти жирные кислоты помогают защитить мозг и могут снизить риск развития болезни Альцгеймера.
- Ягоды. А особенно, черника, голубика, клубника, малина, ежевика, клюква. Они – источник физетина и флавоноидов. Укрепляют стенки сосудов, стимулируют работу головного мозга.
Ранее мы писали, какие простые действия могутспасти от болезни Альцгеймера.
Но есть немногие научные открытия, которые доказали, какие продукты продлевают жизнь нашему мозгу, делают его продуктивным, а мысли ясными.
Итак, список самых основных продуктов, которые чрезвычайно полезны и в молодом и пожилом возрасте для мозга:
- Листовые зеленые овощи. Замечено, что капуста, кресс-салат, шпинат замедляют снижение когнитивных функций у пожилых людей.
- Виноград снижает окислительный процесс в головном мозге, что способствует всем системам и функциям работать лучше. Также понижает внутричерепное давление.
- Оливковое масло – замечательный антиоксидант для мозга. Замедляет воспалительные процессы в мозге.
- Жирная рыба, включая лосось, тунец и сельдь, содержит омега-3 жирные кислоты, один из видов полиненасыщенных жиров. Эти жирные кислоты помогают защитить мозг и могут снизить риск развития болезни Альцгеймера.
- Ягоды. А особенно, черника, голубика, клубника, малина, ежевика, клюква. Они – источник физетина и флавоноидов. Укрепляют стенки сосудов, стимулируют работу головного мозга.
Ранее мы писали, какие простые действия могутспасти от болезни Альцгеймера.
1458
18 октября 2021 Похожие материалы