Удивительно! Ученые открыли, с чем могут быть связаны частые депрессии

Удивительно! Ученые открыли, с чем могут быть связаны частые депрессии

Оказывается, уровень стресса напрямую зависит от состояния кишечника – к этому выводу пришли ученые.
Доказан факт положительного влияния на нервную возбудимость употребления пробиотиков – так повышается разнообразие кишечной микрофлоры и снижается нервная возбудимость. Эксперименты проводили ученые Балтийского федерального университета им. И. Канта и Института физиологии им. И. П. Павлова (РАН).

И выдвинута гипотеза склонности к депрессивным состояниям нехваткой определенного вида полезных бактерий в кишечнике. 

Выход: употреблять как можно больше растительной пищи – она богата пребиотиками, а это - пища для пробиотиков. Важно употреблять много разного вида клетчатки и заниматься спортом – это тоже положительно влияет на кишечник.

Все сходится: мы злоупотребляем вредной едой и грешим гиподинамией - вот и нарушения в кишечнике, и депрессии, стрессы и неврозы. 

Ранее мы сообщали:  Чудо-трава: секреты долголетия и бодрости- Черемша, также известная как медвежий лук, колба или черемша, – это периодически встречающееся многолетнее травянистое растение, которое является весьма характерным атрибутом ранней весны. 

Интересные комбо для смузи: вкусно, полезно и очень просто -Смузи - это напиток, который готовится из свежих фруктов, ягод, овощей и других ингредиентов, смешанных в блендере до однородной массы. 

Уникальные свойства кураги: вы такое бы точно про нее не подумали- Чаще всего она известна как средство от анемии (много железа и меди) и детокс для кишечника (клетчатка). Однако это далеко не все.