В чем секрет японской долгожительницы: она прожила 120 лет

В чем секрет японской долгожительницы: она прожила 120 лет
Самая пожилая женщина в мире, которая попала в книгу рекордов Гиннесса – японка Канэ Танака. В чем секрет долгожительства? Как ей удалось дожить до 120 лет?  У женщины не один раз брали интервью, в надежде раскрыть тайну ее продолжительной и благополучной жизни, к которой стремится каждый.
Ни в чем себе не отказывай

Долгожительница Канэ Танака родилась 2 января 1903 года. Умерла на 120-м году жизни. Японка говорила, что нет никаких секретов, нужно всего лишь любить свою жизнь и свою семью, ни в чем себе не отказывать.
Когда на церемонии рекордов Гинесса, Канэ вручили награду и подарили ей коробку конфет, она открыла ее прям на сцене и начала есть конфеты одну за одной. Секрет Канэ в том, что она никогда не отказывала себе в сладком, она могла съесть сто конфет за день. И конечно, это касалось не только конфет. Японка прожила счастливую жизнь и говорила, что, несмотря на то, что ей диагностировали опухоль кишечника, это ее ни чуть не сломило и она сказала, что проживет столько, сколько в ее силах, так как очень любит свою жизнь.

Интеллектуальная работа

Также японка отмечала, что она всегда была чем-то занята, всегда о чём-то думала и размышляла. Мозг был в работе. А когда муж ушел на войну, она управляла семейным бизнесом по изготовлению рисовых лепешек. Также у нее было пятеро детей, скучать было некогда. Позже, когда забот стало меньше, и дети выросли, и бизнес стал стабильным, Канэ нашла себе новое занятие – она решала задачи по математике, также развивала интеллект настольными играми, чтобы сохранить мозг молодым до старости, ведь говорят, что, когда наш мозг расслабляется, мы начинаем увядать. В пожилом возрасте когнитивные процессы замедляются и старение наступает быстрее обычного.

Ранний подъем

Канэ поделилась еще одним маленьким фактом из своей жизни - она достаточно рано вставала. Не любила залеживаться долго в постели, всегда с легкостью начинала свой день. Ученые выяснили, что вставать рано нужно всем, потому что так мы синхронизируемся с восходом и заходом солнца, а значит, живем по биологическим часам. Только часы подъема в разном возрасте могут отличаться. Идеальное время для подъема: в 20 лет — 9:30 утра, в 30 лет — 8:00, в 40 лет — 7:30, в 50 — 7 часов утра, в 60 лет — 6.30 утра. А после 100 – 6 утра.

Ранее мы писали:
Здоровые социальные связи приносят счастье и долголетие. Именно отношения – самое важное в жизни, именно они приносят человеку счастье. Крепкие здоровые семейные отношения приводят к долголетию.
Секрет долголетия: назван лучший продукт, чтобы дожить до ста лет. Ученые изучили Голубые зоны мира, в которых люди доживают до ста лет, и раскрыли секрет долголетия. Оказалось, что такие регионы богаты растительной пищей, особенно бобовыми. А именно эти продукты являются основой диеты жителей и, следовательно, секретом долгой и здоровой жизни.
От чего зависит скорость старения? Никто не хочет стареть рано. Но от этого не уйти - это физиология, законы жизни. Но один человек стареет быстро, другой -медленно. Один в сорок выглядит очень старым, другой – и в 75 даст фору молодым.