В Чистяковской роще установят новый памятник юным защитникам Краснодара

В Чистяковской роще установят новый памятник юным защитникам Краснодара

Новый памятник построят в этом году –– в год 80-летия освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков.
На очередном заседании по предложению городской топонимической комиссии, депутаты гордумы Краснодара приняли решение об установке нового памятника.

Новый мемориал погибшим во время оккупации города в 1942-1943 годах, появится в районе пересечения улиц Офицерской и Колхозной, возле Чистяковской рощи.
На новом памятнике не будет конкретных имен. Его создатели вдохновились подвигами многих юных героев: Лиды Воскресенской, Лены Ковальской, Володи Головатого, Алеши Новикова.

По словам заместителя председателя Думы Зорика Садояна, общественность предложила увековечить память именно молодых людей, пионеров, подростков, которые сражались с гитлеровцами, участвовали в подпольном движении. Многие из которых героически погибли, но не предали своих товарищей.

Ранее мы писали, в Новороссийске появится памятник героям в белых халатах. В городе-герое решили увековечить подвиг медиков, которые боролись с коронавирусом, рискуя своим здоровьем. 

Читайте также, на Украине продолжают уничтожать памятники. В Одессе снесли сразу два памятника –– Екатерине II и Суворову. 

Еще читайте о том, что в Латвии снесли мемориал установленный советским солдатам.


Для того, чтобы быть в курсе событий, подпишитесь на наш Telegram-канал: https://t.me/vkpressru