В Калужском храме замироточили сразу четыре иконы: святые молятся за человечество

В Калужском храме замироточили сразу четыре иконы: святые молятся за человечество
Мироточение икон встречается в мире достаточно редко. Каждый такой случай считается настоящим чудом. О том, что в храме Жен-Мироносиц, который находится в Калуге, замироточили иконы, рассказали в «Знамени».
Согласно их сообщению, масляные пятна появились на иконах великомученицы Екатерины, преподобного Сергия Радонежского, великомученика и целителя Пантелеимона, а также Серафима Саровского.

Чистка мироточащих икон не помогла избавиться от масляных пятен. Они появлялись каждый раз, когда православные произведения искусства вытирались на сухо. Служители храма трактуют это чудо как символ переживания за людей. Они уверены, что таким образом святые молятся за человечество.

Ранее мы писали о том, что в ЛНР во время молебна воинов замироточила икона: знак свыше. Российские бойцы стали свидетелями православного чуда.

В Онеге замироточила икона великомученика Георгия Победоносца. По словам настоятеля храма протоиерея Александра Коптева, это является свидетельством Божьей помощи воинам, которые сейчас отправляются на защиту Отечества.

Тем временем в Запорожской области спасены древние иконы. Их собирались незаконно вывезти из региона. Иконы датируются периодом конца XVIII – начала XIX века. Сейчас их перевезли в Мелитопольский государственный краеведческий музей.