В Киеве наконец-то признали, что начали контрнаступление: «началось в четверг»

В Киеве наконец-то признали, что начали контрнаступление:  «началось в четверг»

Иностранный канал привел слова чиновника, который близок к Зеленскому о контрнаступлении.
Он отметил, что оно началось в четверг, 8 июня.
Также это подтвердили еще два украинских чиновника. Они подтвердили, что наступление в активной фазе.
До этого на Украине были в неведение, что контрнаступление началось еще 4 июня.

Ранее писали: Противник отошел на свои позиции на Запорожском направлении: более тысячи погибших бойцов ВСУ за атакуМинистр обороны РФ Сергей Шойгу сделал заявление о наступлении ВСУ на Запорожском направлении.
Стали известны потери ВСУ за пять суток контрнаступления: катастрофические цифры убитых и раненых. Потери ВСУ, ГУР и ВВС Украины за 6 суток репетиции контрнаступа превысили 7000 убитыми и 2400 пропавшими без вести. Об этом пишет «Образ будущего» из своих источников. Около 3760 тяжелораненых доставлено в больницы Днепропетровска, Винницы, Николаева, Одессы и Кривого Рога.
ВСУ 11 часов пытаются прорвать оборону в Запорожье: боевики «ломают зубы» об опорники. В Запорожской области продолжается тяжелейший бой. Танки ВСУ уже 11 часов пытаются прорвать нашу оборону вблизи города Орехов.Ранее мы писали, что потери врага на Запорожье – адские. Военкор Сладков, который передает новости с самого жаркого направления фронта, отмечает, что враг не прекращает наступать. У противника есть небольшой успех – захватил одну из наших позиций.