В Краснодаре благоустроят Карасунские пруды: как они будут выглядеть

В Краснодаре благоустроят Карасунские пруды: как они будут выглядеть
В Краснодаре благоустроят Карасунские пруды: как они будут выглядеть
В Краснодаре благоустроят Карасунские пруды: как они будут выглядеть
Проекты благоустройства водоемов обсудят с жителями Краснодара. Разработку плана хотят закончить до конца июня. Развитие территорий, прилегающих к Карасунским водоёмам, обсудили во время еженедельного совещания с участием главы города Андрея Алексеенко.
Архитектор Краснодара Артём Саламатин рассказал, что помимо благоустройство Карасунских водоемов, они обустроят пешеходные и велосипедных дорожки, которые снизят нагрузку на дороги, площадки для выгула животных, освещение, лавочки, детское игровое и спортивное оборудование, а также камеры видеонаблюдения.

Сначала планируют расчистить дно водоемов в районе улицы Старокубанской. Далее муниципалитет рассмотрит проект по благоустройству Городского Сада «Карасунский» в Комсомольском микрорайоне.

Глава города Андрей Алексеенко подчеркивает, что Карасуны —природная территория Краснодара, которая находится сейчас в ненадлежащем состоянии. Хотя могла бы стать достоянием города, привлекательным местом отдыха для наших жителей и туристов.

Ранее мы писали:
В Краснодаре реконструкция Дома кубанской журналистики подходит к концу. Дом находится на углу улиц Красноармейской и Гоголя. Известно, что здание со столетней историй долгое время находилось в ненадлежащем состоянии, привести в порядок его поручил Вениамин Кондратьев.
В Краснодаре отреставрируют памятник архитектуры 20 века: дому 100 лет. В здании отремонтируют фасады, кровлю, систему водоотведения, проведут гидроизоляцию, отреставрируют архитектурный декор, воссоздадут заполнения оконных и дверных проемов. Завершить все работы планируют до конца этого года.
В Краснодаре отреставрировали здание с более чем вековой историей. Сначала здесь был доходный дом. На первом этаже размещались торговые помещения, на втором – сдаваемые квартиры и комнаты. Затем на втором этаже открыли паровую химическую фабрику. Там чистили и окрашивали одежду. Специалисты восстановили исторический вид здания с лепным декором, привели в порядок кованные элементы ворот и балконов, сообщает пресс-служба администрации региона.