В Краснодаре не хватает водителей мусоровозов: зарплата от 50 до 90 тысяч

В Краснодаре не хватает водителей мусоровозов: зарплата от 50 до 90 тысяч
О сложностях с подбором сотрудников рассказал гендиректор АО «Мусороуборочная компания» Валерий Облогин.
- 90 процентов наших сотрудников — жители не Краснодара, а периферии, мы вахтами привозим людей из населенных пунктов в радиусе ста километров. Водители на контейнерной машине получают от 50 до 70 тысяч, на крупногабарите – от 70 до 90 тысяч. Социальный пакет мы расширили, но в очередь желающие работать не становятся, - отметил руководитель компании. 

Привлекать иностранную рабочую силу во время пандемии невозможно.

Информация была озвучена на планерке депутатов городской Думы - рассматривался вопрос состояния контейнерных площадок.

В краевой столице увеличилось число жалоб на вывоз мусора — жители говорят о систематических проблемах в разных районах. Даже когда вывоз мусора организован своевременно, есть жалобы на состояние самих контейнерных площадок.

 Как объяснил Валерий Облогин, корень проблем — в непроработанности этого момента в новом федеральном законодательстве. Также сказывается высокий уровень заболеваемости и сложность в подборе персонала. В настоящее время работа в Краснодаре для водителей в Мусороуборочной компании вполне даже возможна.

Есть и другие непростые моменты в сложившейся ситуации. Подробнее обо всем — в материале  Мусорный сбой: снова жалобы на заваленные контейнерные площадки в Краснодаре