В наушниках 120 тысяч микробов: какой вред могут нанести

В наушниках 120 тысяч микробов: какой вред могут нанести
С каждым годом отоларингологи отмечают рост числа страдающих отомикозом — ушным грибком. Врачи полагают, что возбудители инфекции оседают на наушниках и прекрасно там размножаются. Наушники – любимая вещь многих современных людей, да и старшее поколение тоже уже не расстается с этим аксессуаром целый день. Но дезинфицируем ли мы их?
Микробы

Оказывается, что внутриканальные наушники по количеству бактерий находятся наравне с деньгами. Существуют исследования, в которых анализируются цифровые технологии именно под этим углом. Наушники могут содержать около 120 тысяч микроорганизмов, способствовать их размножению. Кстати, всего за час использования наушников количество бактерий в ухе увеличивается в 700 раз.
 
Музыкальный вред

Обработка наушников обязательна. Специалисты отмечают, что продолжительное использование грязных наушников чревато развитием грибкового отита (отомикоза), формированием серной пробки и появлением контактного отита.
Вполне нормальный и естественный процесс, когда благодаря выделениям сальных желез, бактериям и грибкам, в ухе формируется ушная сера, которая служит для нашей защиты. Но специалисты не рекомендуют долгое время использовать наушники, так как наша сера может застаиваться, вызывая воспаление. Грязные амбушюры наушников повышают риск ушных инфекций, а также наушники создают барьер для естественного выхода серы, провоцируя повышенную выработку серы. Также наушники блокируют доступ воздуха в слуховой проход.

Чем обрабатывать наушники

Прежде всего нужно учитывать материалы корпуса и насадок, чтобы не испортить свои наушники химией. Не стоит применять жидкость для снятия лака, ацетон и моющие средства. Воду тоже использовать нельзя, так как оставшаяся внутри корпуса влага вызовет окисление контактов. Специалисты советуют очень хороший способ - зафиксировав наушники скотчем, погрузить их носиками в перекись на минут 20, затем извлечь и дать высохнуть в течение 3 часов. После этого останется лишь обработать корпусы спиртовым раствором.

Ранее мы писали:
Каким мылом нельзя мыться. Многие используют народный способ, который избавляет кожу от высыпаний и перхоти. Но на самом деле, он может нанести вред здоровью. В его состав входят ядовитые вещества.
Дерматологи: как часто нужно обновлять косметичку? Специалисты рассказывают о том, нужно ли проводить ревизию в своей косметичке и как часто. Ведь многие средства у нас могут лежать годами, чем-то мы редко пользуемся и не смотрим на то, что срок годности этих средств давно уже истек.
Вредные гигиенические привычки, которых стоит избегать. Первое - использование противомикробного геля для рук очень вредная привычка, так как в составе геля в основном медицинский спирт в качестве основного дезинфицирующего средства, а спирт, как правило, очень пересушивает кожу.
Похожие материалы