В Сочи зацвели редкие цветы: в дикой природе они есть только в Китае

В Сочи зацвели редкие цветы: в дикой природе они есть только в Китае
Эти цветы вызывают у всех восторг, чудесный аромат можно ощутить вокруг этих растений. Люди приезжают со всего юга России в парк «Южные культуры», чтобы насладиться эстетикой этих редких растений.
Дендрологам долгое время не удавалось размножить редкие виды растений. И только недавно эксперимент удался. В парке можно увидеть такие редкие экземпляры, как «дерево носовых платков» и «лириодендроны». Первые саженцы уже радуют гостей парка.
JMMMAwAhSwP7KD6N73SMIq2uRazZY8J56DWKTcYnYfsgBHzRR5myT6A-MRnisv6od8VoXldMS0YJ0URPi73C2RVB.jpg
Подпись/Дерево носовых платков
Источник/Интересный Сочи

Экскурсовод Татьяна Кобылкина отметила, что в дикой природе дерево носовых платков можно встретить только в Китае, либо в горах на высоте 2000 метров над уровнем моря. Настоящие цветки похожи на шарики, а платки — это белые цветниковые листья.
Легенда гласит, что в далеком прошлом китайская красавица Ван Чжаоцзюнь вышла замуж за чужестранца. Она очень тосковала по родине и отправила домой письмо с почтовым голубем. Голубь летел долго без отдыха, пока в одну ночь не остановился передохнуть в ветвях дерева, так и остался на нём, превратившись в цветок, отсюда и называют это дерево в Китае голубиным деревом. Крупные белые прицветники по форме напоминают крылья голубей.

Лириодендроны тоже редко встречаются. Экземпляру этого растения в «Южных культурах» больше ста лет — дерево было высажено в 1905 году. Его называют тюльпанным деревом, так как сам цветок лириодендрона в виде тюльпана. Это дерево из семейства магнолиевых выдерживает температуру до -35.
Если вы живете в средней полосе России, то можете посадить это дерево. Правда, чтобы началось цветение, ему нужно как минимум лет 10. Зато потом красота дерева будет радовать не одно поколение.

Ранее мы писали:
Какие растения подходят знакам зодиака? Часто так бывает, что выращивание каких-то отдельных видов растений не дается нам. Чахнут они, не цветут и погибают. Это происходит по причине того, что энергетика растения не подходит нам, она либо слишком слабая, либо наоборот – слишком сильная, зачастую тяжелая для нашего восприятия.
Комнатные растения, полезные для здоровья. Растения способны не только радовать нас своей красивой расцветкой или необычным цветением, но и выполнять свойства, полезные для дома и даже для здоровья.