В Туле простились с полковником Андреем Стэсевым: защищал границу на территории Белгородской области

В Туле простились с полковником Андреем Стэсевым: защищал границу на территории Белгородской области

Об этом сообщили в телеграм-канале @voenkorKotenok273.
Андрей Стэсев является заместителем начальника боевой подготовки ВДВ России. Прошел путь от командира парашютно – десантного взвода до командира отдельной десантно-штурмовой бригады. В 2019 году был назначен заместителем начальника боевой подготовки ВДВ.
Андрей участник боевых действий на Северном Кавказе и в Сирии.
Он с первых же дней СВО выполнял воинский долг в составе заходивших на Украину с белорусской территории группировки ВДВ. Кстати, возглавлял оперативную группу, которая прикрывала нашу государственную границу на территории Белгородской и Курской областей.

Напомним, что 5 июня полковник Стэсев героически погиб в Новой Таволажанке в стрелковом бою, защищая своих людей и борясь как настоящий офицер с оружием в руках.

Ранее мы писали:
Ставка Киева на западную технику не зашла: кладбище натовских машин на Запорожье растет. Напомним, что украинская армия уже несколько дней безуспешно пытается прорвать нашу оборону в Запорожской области. ВСУ несут большие потери, как живой силы, так и боевой техники.
При наступлении на Запорожском направлении ВСУ применили хитрую НАТОвскую технику. Сначала ВСУ путем разведки боем выяснили пути по которым на наши позиции идет техника для подкрепления. Потом применили дистанционное минирование этой местности. 
Также сообщалось: ВСУ продолжают сотнями класть бойцов на Запорожье. За ночь ВСУ пытались атаковать снова и снова, но каждый раз терпели неудачу. Журналист Юрий Подоляка отметил в своем телеграм-канале, что ВСУ предпочитают работать ночью, так как ранее при попытках наступления потеряли много техники.
Сотни ВСУшников полегли на флангах Артемовска. Ситуация в районе Артемовска остается непростой. ВСУ прощупывают оборону российской стороны к северо-западу и северо-востоку от города.