Время тыквы: главный овощ для красоты и долголетия

Время тыквы: главный овощ для красоты и долголетия
Тыква – это золото среди овощных культур. Благодаря ей можно быстро и легко очистить организм от токсинов, нормализовать водно-солевой баланс, стабилизировать метаболизм, понизить артериальное давление, повысить иммунитет, укрепить сердечную мышцу и стенки сосудов, и многое другое.
Врачи и диетологи рекомендуют добавлять тыкву в рацион при рисках или установлении инфаркта, а также при наличии таких заболеваний, как сахарный диабет, гипертония, мочекаменная болезнь, атеросклероз. Также, этот овощ полезен в период менопаузы у женщин, во время ослабления иммунитета и при острых респираторных инфекциях.

Считается, что наибольшую пользу тыква приносит людям репродуктивного возраста. По мнению исследователей, свежевыжатый тыквенный сок позитивно влияет на мужскую потенцию, а витаминная концентрация этого овоща помогает создать здоровый фон для беременности в организме женщины. Этот продукт насыщен железом, что делает его также полезным для поддержания здорового баланса веществ в менструальный период у женщин.

Исследователями было доказано, что регулярное употребление тыквы в пищу защищает зрение и сохраняет здоровье глаз.
Детскому организму тыква также дает массу полезных веществ, способствующих росту и развитию малыша.

Тыквенные семечки благотворно влияют на пищеварение, а также считаются одним из самых безопасных средств против паразитов.

Кому противопоказана?

Несмотря на всю полезность тыквы, в ней содержаться витамины и вещества, которые противопоказаны детям до 6 месяцев, людям с острой фазой язвенной болезни, повышенной кислотностью. Также этот овощ не рекомендуется включать в свой рацион гипотоникам и в периоды расстройства желудка.

Как выбрать тыкву?

farm-fall-celebration-decoration-orange-harvest-797745-pxhere.com.jpg

Чтобы порадовать себя спелой и вкусной мякотью этого плода нужно обратить внимание не только на его внешний вид, но и на аромат. Спелый и качественный овощ хорошо пахнет, а на поверхности кожуры нет ни трещин, ни вмятин, ни потертостей, ни гнилостных «глазков».

Спелая тыква имеет твердый верхний слой и не образует вмятин при надавливании на кожуру. При надрезе из тыквы выделяется прозрачно-оранжевый липковатый сок. Белого цвета семечки спелого плода твердые и гладкие. Хвостик должен быть немного подсохший, но не гнилой. При постукивании по поверхности тыквы, можно услышать равномерный, слегка глухой звук.

При правильном хранении тыква может сохраниться до конца сезона. Этот многогранный овощ любит сухие, темные, прохладные места.

Ранее мы писали: сезон простуд начался. Повысить иммунитет в холодную погоду могут помочь продукты, богатые витаминами A,B,C и другими минеральными веществами.
Огурцы спасают не только от похмелья, но и от скрипа дверей. Сложно найти овощ, полезнее огурца. Он спасает от жажды, помогает вернуть свежесть коже, справиться с головной болью после «веселой» ночи. Огурцы едят как свежими, так и засоленными, нарезают в салаты и подают как закуски. В них содержится целый ряд питательных веществ. 
Лекарство от всех болезней: какой сорт винограда самый полезный? Виноград настоящий фаворит среди любителей фруктов во всем мире. Его сладкие и сочные ягоды – настоящая кладезь витаминов и макроэлементов. Они богаты не только железом, магнием, фосфором, калием, селеном, витаминами С, А и В6, но и мощными антиоксидантами, помогающими снизить риск развития рака, а также ослабить процессы старения.