Лекарство от всех болезней: какой сорт винограда самый полезный?

Лекарство от всех болезней: какой сорт винограда самый полезный?

Виноград настоящий фаворит среди любителей фруктов во всем мире. Его сладкие и сочные ягоды – настоящая кладезь витаминов и макроэлементов. Они богаты не только железом, магнием, фосфором, калием, селеном, витаминами С, А и В6, но и мощными антиоксидантами, помогающими снизить риск развития рака, а также ослабить процессы старения. Из-за большого количества сахара, содержащегося в плодах, виноград помогает быстро вернуть утраченные силы и восполнить энергию. Но какой из всех существующих сортов самый полезный?
Если говорить о пользе для организма, наиболее полезны темные сорта винограда. Именно они содержат максимальное количество антиоксидантов, витаминов и минералов. Темные сорта винограда благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, предотвращают образование тромбов, поддерживают прочность артерий, поддерживают в норме артериальное давление и уровень холестерина. Также поднимают иммунитет. Кроме того, черный, фиолетовый и бордовый виноград - природный антидепрессант.
Однако, зеленые плоды также обладают целебными свойствами. Выбирая виноград для употребления, стоит ориентироваться не только на его состав, но и на вкус.
hdhdqayxgwb394e40e6zfo0vt6382imt.jpg

 Молдова

Фаворитом на Кубани является сорт «Молдова». Он один из самых старых и известных сортов. Ягоды фиолетовые. Плюсы - он устойчив к заболеваниям и морозам. Молдова очень полезна «сердечникам». Сорт понижает давление. Здесь максимальное количество фосфора, цинка, калия и кальция.

 Конкорд (Concord)

Голубовато-фиолетовые ягоды этого сорта винограда часто используют в приготовлении выпечки, джемов и соков. Конкорд особенно богат флавоноидными антиоксидантами и фенольным соединением ресвератрол, которые важны для здоровья человека как противовоспалительные, противоопухолевые и кардиологические средства.

 Коттон кэнди (Cotton Candy)

 Гроздья белого винограда со вкусом сахарной ваты наполнены полезными веществами: витамин А, клетчатка, калий. Тем не менее, несмотря на пользу, в нем содержится в несколько раз больше сахара, чем в других сортах. Поэтому диетологи не рекомендуют злоупотреблять данным лакомством.

 Флейм сидлис (Flame Seedless)

Крупные грозди ягод ярко-красного цвета богаты питательными веществами. Антоцианы, которые содержатся в кожице ягод, придавая им такой необычный насыщенный цвет, известны как сильные антиоксиданты. Они защищают клетки от повреждений, полученных в результате окислительного стресса.
k0gb6gi2t9x7zlimu12wxwxw76urlaf9.jpg

 Доминга (Dominga)

Испанский белый столовый виноград знаменит не только своей желтоватой окраской, но и тем, что содержит в себе в разы больше флаван-3-олов, нежели другие сорта. Ученые неоднократно подчеркивали пользу данных соединений для здоровья сердца, а также на работоспособность мозга.

 Противопоказания

 Несмотря на всю пользу этой ягоды, врачи не рекомендуют употреблять виноград людям, склонным к ожирению и страдающим диабетом.

Ранее писали: Сезон винограда в самом разгаре: омолаживающий эффект и не только. Уникальное растение доставляет человеку не только вкусовое наслаждение, но и помогает укрепить здоровье, насыщая организм витаминами.
В его плодах содержится сахар, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, кальций, витамины В, С, пектиновые вещества и ферменты, которые благоприятно влияют на организм.

Ягода долголетия: новое исследование ученых о пользе винограда
. Например, в Сардинии, что в Италии мужчины-долгожители до преклонных лет работают у себя на фермах, на виноградниках. Питаются простой растительной пищей: сыр, виноград, овощи лепешки из муки грубого помола. А вечером не прочь выпить бокал вина на веранде, наслаждаясь природой.

Кожура каких фруктов и ягод приносит организму огромную пользу: нутрициолог поделилась секретами. По ее словам, не стоит снимать кожуру с яблок, груш и слив. Все дело в том, что именно в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов: витамины группы А, С, Р, кальций, калий, фосфор, железо, магний, йод и растительные антиоксиданты. Однако это касается лишь тех фруктов, которые выросли в естественных условия и не проходили обработку для транспортировки.