ВС РФ ударили «Ланцетами» по энергетическим объектам Украины: поражено американское вооружение

ВС РФ ударили «Ланцетами» по энергетическим объектам Украины: поражено американское вооружение

Сегодня, 26 января, российские военнослужащие атаковали военные и энергетические объекты Украины.
В начале были поражены объекты Днепропетровской, Херсонской, Запорожской, Харьковской и Черкасской областях на расстоянии в 100-250 километров от линии фронта.

Во вторую очередь удары коснулись объектов в глубине обороны. Уничтожены места, где размещены комплексы ПВО и станции радиоэлектронной и воздушной разведки.

Уточняется, что крылатые ракеты наземного и морского базирования поразили объекты в Киевской, Винницкой, Николаевской и Одесской областях.
В Одесской области из-за ударов вышли из строя сразу четыре крупных подстанции: Усатово, Маяки, Малиновское, а также подстанция «Чумка».
 В некоторых районах города и области после поражения подстанций отключился свет и водоснабжение.

Затем были задействованы барражирующие боеприпасы «Ланцет», целью стали ангары, где ВСУ разместили американские гаубицы М777, польские самоходные установки AHS Krab и боекомплекты к ним.

Ранее мы писали: 
Что же нас ждет весной на спецоперации: подготовка стран Запада к генеральному наступлению настораживает. Сегодня несколько стран официально заявили о поставках танков, в основном немецких «Леопардов», на Украину. Власти Германии одобрили реэкспорт танков Leopard из третьих стран на Украину. Кроме того страна планирует передать Киеву 14 танков Leopard 2 из собственных запасов.
«Началась третья мировая война»: против нас играет время, надо торопиться. Профессор кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Вадим Евсеев утверждает, что третья мировая уже началась. И начали ее американцы, манипулируя сознанием целых наций. К этому готовились целые институты, мониторились гражданские общества на разных континентах.
ВСУ формируют новые подразделения под Полтавой: только западное вооружение и инструкторы. Из открытых источников известно, что под Полтавой формируется новая механизированная бригада, она укомплектована исключительно западной техникой.