ВС РФ за сутки отбили 13 атак укронацистов: какие новости приходят с поля боя

ВС РФ за сутки отбили 13 атак укронацистов: какие новости приходят с поля боя

Украинская армия предприняла ряд попыток атаковать российские позиции на Донецком, Краснолиманском и Южно-Донецком направлениях.
За сутки боевики пошли на штурм 13 раз, но остались ни с чем. Все их атаки отразили.

Самые жаркие бои развернулись на Донецком направлении, в том числе вблизи Клещеевки. ВСУ потеряли до 250 бойцов, танк, три бронемашины, польскую артиллерийскую установку Krab и другую технику.

На Красно-Лиманском, Южно-Донецком, Запорожском направлениях украинская армия за сутки лишилась более 190 человек и ряда боевых машин, в том числе британской гаубицы FH-70. ВС РФ отбили атаки противника и ликвидировали группу диверсантов.

На Купянском и Херсонском направлениях потери ВСУ составили около 70 человек. Недалеко от Антоновки на Херсовщине нанесен удар по складу боеприпасов теробороны Украины.

Также российские бойцы сбили два украинских штурмовика Су-25 и 10 беспилотников, сообщает Минобороны РФ.

Ранее мы писали, что в России взлетели МИГи. Воздушная тревога ревет по всей Украине. На восточных окраинах Харьковской области уже сообщили о нескольких взрывах военной инфраструктуры.

Тем временем ФРГ и Франция «добровольно пожертвовали» Украине ракеты дальнего действия и «Пэтриот». Саммит НАТО – ярмарка тщеславия. Перед заседанием главы государств дали интервью зарубежным СМИ. На самом деле каждого президента буквально заставили признаться «в любви и преданности» Украине. 

Еще читайте: Зеленский на грани истерики: Украину не спешат приглашать в НАТО. Украинский президент опубликовал гневный пост в Telegram по поводу условий для приглашения Киева в Североатлантический альянс.