Четыре продукта для здоровья нашей печени: вирусы и лекарства поражают ее
Печень - один из основных органов в нашем организме. От нее зависит очень многое. Поэтому очень важно поддерживать ее здоровье. Переедание, алкоголь, лекарства наносят ей сильный вред.
Однако есть шанс вернуть печени здоровье. Ведь она – самый регенерирующий орган в нашем организме. Ее клетки быстро обновляются. Помочь ей в этом призваны продукты, которые мы употребляем с пищей.
Мы назовем четыре продукта, которые значительно улучшают работу печени.
1. Тыква. Сразу отметим, что для здоровья печени полезны все продукты ярко-желтого цвета. Но на первом месте все-же стоит царица огородов – тыква. В ней очень много витамина Т, который участвует в процессах свертывания крови, синтеза белка, обмена веществ. Кроме того вещество способно сжигать жиры в процессе обмена веществ.
2. Ламинария. В морской капусте содержится много витаминов и микроэлементов. Этот продукт полезен для всего организма. Но из-за содержания в ней альгиновой кислоты, печень скажет нам спасибо, если мы включим ламинарию в ежедневный рацион. Вещество является натуральным утилизатором вредных веществ, связывает активные соединения и металлы, тем самым улучшая процессы детоксикации.
3. Курага. Доказано, что сухофрукт снижает риск рака печени.
4. Грейпфрут. В нем содержится много витамина С, пектинов и антиоксидантов. Также содержащиеся в ем каротиноиды прекрасно восстанавливают клетки печени.
Статья носит ознакомительный характер. Все рекомендации требуют обязательной консультации специалиста.
Ранее писали: Тыква - элексир молодости и здоровья: причины есть овощ осенью ежедневно. Этот овощ в ботанике чаще всего называют ягодой. В Мексике начали ее выращивать более 8 тысяч лет назад.
Благодаря испанцам в 16 веке она попала в Европу. В России она появилась намного позже. И теперь эта близкая родственница кабачка является одним из любимых огородных растений.
Мы назовем четыре продукта, которые значительно улучшают работу печени.
1. Тыква. Сразу отметим, что для здоровья печени полезны все продукты ярко-желтого цвета. Но на первом месте все-же стоит царица огородов – тыква. В ней очень много витамина Т, который участвует в процессах свертывания крови, синтеза белка, обмена веществ. Кроме того вещество способно сжигать жиры в процессе обмена веществ.
2. Ламинария. В морской капусте содержится много витаминов и микроэлементов. Этот продукт полезен для всего организма. Но из-за содержания в ней альгиновой кислоты, печень скажет нам спасибо, если мы включим ламинарию в ежедневный рацион. Вещество является натуральным утилизатором вредных веществ, связывает активные соединения и металлы, тем самым улучшая процессы детоксикации.
3. Курага. Доказано, что сухофрукт снижает риск рака печени.
4. Грейпфрут. В нем содержится много витамина С, пектинов и антиоксидантов. Также содержащиеся в ем каротиноиды прекрасно восстанавливают клетки печени.
Статья носит ознакомительный характер. Все рекомендации требуют обязательной консультации специалиста.
Ранее писали: Тыква - элексир молодости и здоровья: причины есть овощ осенью ежедневно. Этот овощ в ботанике чаще всего называют ягодой. В Мексике начали ее выращивать более 8 тысяч лет назад.
Благодаря испанцам в 16 веке она попала в Европу. В России она появилась намного позже. И теперь эта близкая родственница кабачка является одним из любимых огородных растений.
2820
14 января 2024 Похожие материалы