Ягода долголетия: новое исследование ученых о пользе винограда

Ягода долголетия: новое исследование ученых о пользе винограда
Уже давно известно о так называемых «голубых зонах» - странах, где фиксируется больше всего долгожителей. Это почти весь Кавказ, Средиземноморье, Япония. Ученые долго изучают этот феномен. И уже есть некие определенные выводы. Все зависит от питания.
Например, в Сардинии, что в Италии мужчины-долгожители до преклонных лет работают у себя на фермах, на виноградниках. Питаются простой растительной пищей: сыр, виноград, овощи лепешки из муки грубого помола. А вечером не прочь выпить бокал вина на веранде, наслаждаясь природой.
8414830703.jpg
В Абхазии к уникальному активному образу жизни местных жителей добавляется определенный рацион питания. В основном это свежие овощи, зелень, орехи (они присутствуют почти во всех абхазских национальных блюдах). Жители Абхазии употребляют мацони – кисломолочный напиток.
И вряд ли встретите семью в Абхазии, которая не держит виноградников и не делает домашнее вино. Кроме того здесь население не использует рафинированную муку, масло или сахар. В среднем в день абхазец употребляет 2000 калорий. Для сравнения в России ежедневно среднестатический человек ест на 4-5 тысяч калорий.
Если заметили, в рационе долгожителей присутствует виноград и вино.
Как стало известно из последних исследований ученых, которые опубликовали их в научном журнале Nutrients, включение в рацион винограда буквально обновляет микрофлору кишечника. А это в результате - здоровье нашего иммунитета и борьба с болезнями. А также вещества, содержащиеся в винограде, очищают кровь, помогает снизить уровень холестерина. Таким образом благотворно влияет на сердечную мышцу.
И это прекрасная новость. Виноград доступен, поэтому не составит труда включить в свой рацион эти ягоды долголетия.

Ранее мы писали о пользе творога, а также рекомендовали, в какое время суток его надо есть. 

comments powered by HyperComments
Похожие материалы