Необычная польза творога: какой выбрать и когда лучше есть?

Необычная польза творога: какой выбрать и когда лучше есть?
Польза кисломолочных продуктов, несмотря на все мифы об их вредности, доказана давно. Особенно излюбленным продуктом из этой категории стал творог. Он входит в список не только вкусных, но и полезных продуктов. В этой статье мы расскажем подробнее о его пользе.
Полезные вещества в твороге

Во-первых, творог – настоящая кладезь белка. В 100 граммах продукта, в среднем, 18 процентов суточной нормы белка. И чем жирнее продукт – тем больше этот процент.
Из творога организм получает витамины: А, Е, всю группу В, бета-каротина; минеральные вещества (Na, P, Ca, K, Se, Mg); жирные кислоты и аминокислоты. Ну и, конечно, лактозу.

Как творог влияет на организм

Творог улучшает обмен веществ и снижает уровень «плохого» холестерина». Еще этот продукт предупреждает ожирение печени и развитие патогенной микрофлоры.

Из творога организм черпает кальций для укрепления костей и натрий, который приводит давление в норму.

Стоит отметить, что тем, кто хочет вывести токсины из печени, снять чувство тревоги и нервное напряжение и привести в норму уровень глюкозы в крови, стоит почаще есть творог.

Польза творога для женщин

Творог считают одним из главных продуктов в рационе каждой женщины

Во-первых, в период от 45 лет до наступления менопаузы он нормализует гормональный фон;

Во-вторых, стабилизирует менструальный цикл;

В-третьих, снижает риск развития рака груди в период до и после менопаузы;

В-четвертых, укрепляет кости и препятствует развитию остеопороза после менопаузы.

А для беременных женщин он становится ценным источником кальция, который формирует костную систему малыша. Кроме того, фолиевая кислота в его составе развивает центральную нервную и кроветворную систему плода. 

Полезен ли обезжиренный творог?

Однозначно, нет! Чем меньше жирность творога, тем меньше в нем полезных веществ. Обезжиренный творог ничем не насытит ваш организм. При этом он сухой и безвкусный. Но и не стоит серьезно налегать на продукт высокой жирности. Идеальный вариант на каждый день – четырех-девятипроцентный творог.

Когда лучше есть творог?

Диетологи разрешают есть его и утром, и вечером. Творог в качестве завтрака придаст вам энергии на несколько часов. Но, не добавит лишние килограммы. 

А съеденная вечером 150-граммовая порция нежирного творога поможет поддержать нормальный уровень инсулина в организме.

 Но! Людям с проблемами почек, желудочно-кишечного тракта и с атеросклерозом лучше воздержаться от употребления этого продукта.

А тем, у кого противопоказаний нет, стоит следить за нормой потребления. Женщинам рекомендуют до 200 граммов творога в день. Мужчинам – до 250 граммов. 

Ранее мы писали: Удивительная польза и вред орехов кешью: когда эликсир здоровья становится опасным?

Читайте также: Простые и эффективные способы борьбы с целлюлитом в домашних условиях

comments powered by HyperComments
Похожие материалы