Законопроект об отмене запрета на ядерные испытания в России принят в первом чтении единогласно


Рассмотрение законопроекта в Государственной думе состоялось сегодня, 17 октября.
Отзыв ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний принят депутатами единогласно, сообщили в ГД РФ.

Сообщается том, что это делается в интересах безопасности граждан России. Наша страна 23 года ждала, что Вашингтон также ратифицирует этот договор. Однако взаимного шага навстречу глобальной безопасности так и не последовало.

Но Вашингтон из-за своих двойных стандартов,безответственного отношения к вопросам глобальной безопасности не сделал этого, - пояснил спикер ГД Вячеслав Володин.

Америка должна уяснить, что необходим диалог и взаимное уважение, сообщили в ГД.

Ранее мы сообщали: Россия отзывает Договор о запрете ядерных испытаний: позиция США названа подлой -  Как пояснили в ГД, это будет чрезвычайно важным и актуальным решением для России. Володин предложил стать его авторами всему депутатскому корпусу, ранее проект поддержали все фракции. - На протяжении 23 лет мы ждем, когда ратифицирует договор Вашингтон. Это что такое? Двойные стандарты, подлость и безответственное отношение, - сказал Володин. Спикер ГД подчеркнул: в сложившейся ситуации Россия должна руководствоваться интересами исключительно своих жителей.

Также читайте: Володин исправился: релокантов не надо отправлять в Магадан, жители города против и оскорблены - Сегодня Володин развил тему возвращения релокантов. Он заявил, что в Магадане предателей никто не ждет, жители города видят в этом угрозу и оскорбление. Если релоканты делали заявления против России и еще финансировали ВСУ, для них необходимо подыскать место с более постоянной погодой, высказался Володин, где нет лета.

И еще: Пойдет ли Москва на масштабирование конфликта: возможно ли возобновление ядерных испытаний? - Юрий Баранчик предсказывал изменение стратегии в отношении России со стороны западных стран. Вместо прежней акцентировки на военной эскалации и даже ядерном шантаже, когда было понятно, что Москва не готова пойти на эти шаги, сейчас акцент смещается на ограничение действий России. Это связано с опасениями, что Москва может начать диктовать условия конфликта. Стратегия англосаксонских стран заключается в том, чтобы ограничить конфликт на Украине и не допустить его распространения на территорию Запада. Сейчас для Запада такая ситуация выгодна, так как конфликт происходит на исторически русской территории. Запад несет минимальные потери, как в человеческом, так и в инфраструктурном плане. Однако, если стратегия Москвы изменится и конфликт начнет масштабироваться, Запад будет вынужден пересматривать свою политику и стратегию. Этот процесс уже начался.