Здоровье без особых усилий: секреты молодости жителей Азии

Здоровье без особых усилий: секреты молодости жителей Азии
Многие жители Азии могут похвастаться своим здоровьем и внешностью даже несмотря на условия, в которых они живут. Выглядеть моложе своих лет, прилагая минимум усилий, им помогают простые привычки, которые благотворно влияют на организм в целом.
Частое расчесывание волос

Очень важно расчесывать их именно ото лба к затылку. Так вы активизируете кровообращение.
Выполнять эту процедуру можно где угодно. Согните пальцы и используйте их вместо расчески, если таковой нет под боком. Повторите движения около ста раз.

Разогрев лица

Для начала вам необходимо разогреть ладони. Быстрыми движениями потрите их, пока они не станут теплыми. После этого положите их на лицо так, чтобы средние пальцы касались боковин носа. Плавными движениями растирайте кожу, направляя ладони вверх ко лбу, затем в стороны, переходя на щеки.

Клацанье зубами

Не очень приятная привычка, зато очень полезная. Она помогает укрепить зубы и их эмаль.

Чтобы выполнить упражнение, клацните 20-25 раз жевательными зубами. Затем столько же раз резцами.

Ранее мы писали о том, как при помощи молока и специй укрепить мужскую силу? Молоко – это не только кладезь полезных макроэлементов, но и самое настоящее живительное снадобье для приверженцев народной медицины. Им лечат не только простуду и бессонницу. Добавив к нему определенные специи, вы сможете улучшить работу мозга, именной системы и побороть чувство усталости.
Мы также раскрыли секрет долголетия тибетских монахов. Чтобы поддерживать жизнь в организме, не стоит забывать о точках, которые помогают урегулировать те или иные процессы. На одних только ушных раковинах их находится более 100.
Читайте также, почему при аритмии лечат нервы, а не сердце? Аритмия – это нарушение ритма, частоты и последовательности сердечных сокращений. Как правило, многие виды аритмии не представляют угрозы для жизни человека. Но зато вызывают массу беспокойств.