Жаворонки и совы: кому повезло больше?

Жаворонки и совы: кому повезло больше?
Уже давно мир делит людей на жаворонков - это те, кто энергичен в дневное время и на сов, которые продуктивнее в вечернее и ночное время. И конечно тут повезло больше первым, ибо именно под них подстроен мир или они подстроены под него, благодаря своему режиму сна. Но почему именно «ранних пташек» называют более продуктивными и счастливыми?
Cотрудничество

Исследования показывают, что жаворонки лучше сов демонстрируют настойчивость и способность к сотрудничеству. Также жаворонки оказываются более сговорчивыми и сознательными, а также они проявляют инициативу и более систематичны.

Счастлив тот, кто раньше встал
pexels-photo-271897.jpeg

Возможно, совам живется тяжелее, чем жаворонкам, поскольку в большинстве случаев нужно вставать рано, а это для них нелегко. В результате у сов нарушается свойственный им биоритм: они вынуждены вставать раньше, чем требует их организм, что оборачивается эмоциональным расстройством. Из-за этого совы оказываются менее счастливыми, чем жаворонки.

Делать дело лучше сразу

Жаворонки в целом более дисциплинированы и быстрее выполняют работу, чем люди «вечернего» типа, которые по исследованиям чаще ленятся и откладывают важные дела на потом. Исследования показали, что именно среди тех, кто не торопится и откладывает на завтрашний день то, что можно сделать сегодня – больше сов. Исследование изначально проводилось со студентами, но затем его выводы подтвердились и при исследовании взрослых людей в возрасте в среднем около 50 лет. Опять-таки ночные совы были более склонны избегать завершения задач, которые перед ними стояли.

«Жаворонки» лучше работают в команде и ладят с окружающими
people-1979261_1920.jpg

Люди, пробуждающие раньше, ценят стабильность, спокойствие и дружеские отношения. Именно эти качества делают их отличными командными игроками и мудрыми руководителями. Ночной образ жизни заставляет «сов» всегда искать новых приключений и авантюр, отсюда бывают недопонимания в окружении.


Что делать, если вы сова?

Так как биоритм сов не совпадает с требованиями общества, лучшее решение - выбрать такую работу, где от вас не требуется активности в дневное время, либо договориться о том, чтобы вы начинали свою работу позже, чем все остальные и заканчивали соответственно тоже позже, так вы будете более продуктивны и сможете принести пользу. А если всё-таки требуется вставать ни свет, ни заря, всегда можно поработать над тем, в какое время вы ложитесь и встаете, возможно, выполнить кое-какие рекомендации для раннего подъёма и быть ближе к привычному ритму жизни всего мира.


Ранее мы писали: «Болезнь вейперов» уничтожает сердце и легкие: мифы и реальность

Морепродукты влияют на долгожительство: чтобы поддерживать красоту кожи и здоровье организма, обязательно нужно включать в свой рацион морепродукты.  В составе морепродуктов большое количество жирных полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти вещества особенно благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, защищают сосуды от истончения и образование бляшек.

Брюшной тиф, кишечная палочка, диарея: специалисты рассказали, как качество воды влияет на здоровье человека





Похожие материалы