Жители Краснодара жалуются на гарь и дым в городе: окна открыть невозможно!
- Невозможно открыть окна. Живем на пятом этаже. Батареи шпарят, на улице - лето, а мы не можем проветрить из-за гари на улице, - жалуются наши читатели.
Краснодар уже накрывала удушливая пелена в ноябре. Тогда предположили, что сжигалась рисовая солома. Официальных заявлений об этом не было.
Как и в этот раз - никто не знает, что за дым окутал город. Крупных пожаров сегодня не было.
Ранее писали:Боль Кубани – рисовая солома: получится ли еще одна попытка запретить ее сжигание? Парламентарии обратились в Правительство РФ с инициативой изменить правила противопожарного режима и ввести запрет на сжигание этого вида сельскохозяйственных отходов. Они уверены, что такой шаг принесёт пользу экологии, снизит число респираторных и онкологических заболеваний, а также благоприятно повлияет на экономику регионов.
Когда Краснодар перестанут душить дымом? Застарелая проблема неразрешимая Теперь солому будут жечь еще и весной? А что на это скажут экологи. Ведь сейчас у всей живности - период воспроизводства потомства.
Краснодар снова окутан дымом: жгут рисовую солому, горожане задыхаются от гари Рисовую солому у нас сжигают много лет, и никто не планирует менять эту традицию. К слову, в Китае озаботились этой проблемой и уже построили три экспериментальные станции для получения биогаза с помощью рисовой соломы. В Таиланде пробуют изготавливать из нее посуду, способную заменить пластик, в Индии — упаковочный материал. Но у нас по-прежнему эти проблемы решаются одним чирканьем спички.
Ранее писали: Рис с дымком: Краснодар и окрестности погружаются во мглу По вечерам на Краснодар вот уже вторую неделю опускается дымовая завеса. Источником смога является не город с его многочисленным автотранспортом — ветер тянет покрывало гари со стороны Красноармейского, Славянского районов, из Адыгеи. Ведь сейчас у аграриев в прямом смысле огненная пора — они жгут рисовую солому.
Жесткая стерня не идет на подстилку животным, а заниматься ее переработкой и транспортировкой — дорого и не хочется. Количество соломы практически такое же, как и объем собранного урожая.