Жителям приграничных поселений России предлагают покинуть опасную зону

Жителям приграничных поселений России предлагают покинуть опасную зону

Глава Гайворона (Белгородская область) Геннадий Бондарев обратился к жителям приграничных населенных пунктов с предложением все же покинуть опасную зону.
- Ситуация продолжает оставаться напряженной. Прошу вас принять правильное решение и временно покинуть приграничные территории, - написал он в своем телеграм-канале.

Глава города обещает – всем, кто решит уехать, будет организована в этом помощь. Ждут жителей поселков, оказавшихся под обстрелами ВСУ, в Ярославской области.

Бондарев подчеркнул: будет сделано все, чтобы доставлять продукты питания в приграничные территории, однако наверняка ни о чем говорить не приходится: все зависит от оперативной обстановки.

Болезненный вопрос – вывоз сельскохозяйственных и домашних животных. Как поясняет глава, это пока невозможно – на вопрос на контроле, их вывезут по заявкам после того, как ситуация станет стабильнее.

Принята временная мера – животных будут кормить члены территориальной обороны и волонтеры, в округ завезены корма для животных. При отъезде в безопасное место жителей просят не замыкать калитки, чтобы добровольцы могли зайти во двор.

Гайворонский округ регулярно подвергается обстрелам ВСУ. Широко известны регулярные попытки украинских ДРГ пробиться а Козинку - населенный пункт практически разрушен, он находится на территории как раз Гайваронского округа.  Вчера в течение всего дня округ был под массированным обстрелом, в том числе с применением РСЗО: погибли два человека, есть раненые, зафиксирован ряд разрушений, в том числе на социальных объектах.

Ранее мы сообщали: Срочно! Бой в Козинках: члены ДРГ засели в домах - Враг пытался пробиться большими группами, но нес неисчисляемые потери.
На данный момент противник сменил тактику, и пытается малыми группами до 10 человек на БМП заскакивают на нашу территорию и пытаются закрепляться в поселке Козинка, в Белгородской области.

Вражеский снаряд взорвался перед машиной: группа диверсантов «ломится» в Козинку - УкроДРГ в очередной раз пыталась зайти в белгородскую Козинку.

Белгород! Ежедневные обстрелы, смерть людей: Путин, сказал, какой реакции ожидать от РоссииМужчину убило осколками. В момент, когда после удара разлетались осколки, один мирный житель находился в машине, в непосредственной близости.
Полученные травмы были несовместимы с жизнью, мужчина скончался до приезда скорой помощи.