Что ждет россиян с октября: Володин о новых льготах

Что ждет россиян с октября: Володин о новых льготах

С октября вступают в силу новые законы поддерживающие военных, бизнес и жителей новых регионов, об этом сообщает Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.
С 29 сентября начали действовать законодательные изменения, укрепляющие охрану трудовых прав военнослужащих. Как сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин, теперь уволившиеся военные имеют право на период восстановления, не теряя при этом своего рабочего места. Также для добровольцев предусмотрена возможность присвоения воинских званий, минуя военные сборы.

Кроме того, Володин уточнил, что с 1 октября произойдет индексация на 7,6% денежного содержания военнослужащих и работников ряда силовых структур. Повышение также затронет пенсии военных пенсионеров.

Параллельно с 1 октября самозанятым гражданам, а также представителям малого и среднего бизнеса станет доступно оформление кредитных каникул. «Важно, что воспользоваться ими есть возможность у предприятий любой отрасли», — акцентировал спикер Госдумы.

Согласно инфографике, приложенной к публикации Володина, с 6 октября начинает работать закон о защите жилищных прав в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Он устанавливает порядок признания на остальной территории России документов на недвижимость в новых регионах. Из другой карточки-иллюстрации следует, что с 22 октября расширяется доступ к ипотечным кредитам. Их смогут выдавать микрокредитные компании, полностью принадлежащие субъектам РФ, для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью.

С этой же даты появляется возможность направлять конфискованные товары на гуманитарные нужды. Исключение, как следует из сообщения, составляют спиртосодержащие лекарства, алкоголь, а также табачные и пищевые продукты.


Ранее писали: Инициатива Госдумы! Мата в нашей жизни станет меньше? По словам депутата, ограничения на использование мата в интернете должны действовать так же, как и в общественных местах. 

Россия возвращает свое: Генпрокуратура против зарубежного владельца Туапсинского порта По оценке, стоимость объектов порта превышает 1 млрд рублей, при этом ежегодный доход составляет более 200 млн рублей.