Дмитрий Ламейкин: Последние 10 лет для нашего края стали периодом активного созидания и развития

Дмитрий Ламейкин: Последние 10 лет для нашего края стали периодом активного созидания и развития
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, первый заместитель председателя Комитета по контролю Д.В. Ламейкин провел серию отчетов перед жителями города Краснодара, на которых рассказал об итогах своей работы в Государственной Думе, а кроме того — о произошедших изменениях в крае. Наш регион сделал колоссальный рывок в различных сферах благодаря слаженной деятельности управленческой команды Кубани на разных уровнях.
— Для меня и кубанцев подобные встречи не являются чем-то новым, на протяжении всей своей депутатской деятельности ежемесячно встречаюсь с людьми, информирую о проделанной работе, о происходящих изменениях. Однако данная встреча примечательна тем, что разговор был значительно шире, являясь отчетом десятилетнего периода масштабного эффективного развития региона, — подчеркнул парламентарий.
В своем отчете политик отметил блок вопросов, рассмотренный в Государственной Думе. С начала работы VII созыва и по настоящее время в нижнюю палату парламента поступило более 10000 законопроектов, инициированных как самими депутатами, профильными министерствами, так и законодательными органами субъектов. Всего депутатами Государственной Думы за последние два созыва рассмотрено более 11000 законопроектов, 5000 из них стали федеральными законами. Непосредственно сам Дмитрий Ламейкин стал соавтором порядка 160 законопроектов, касающихся самых разных сфер.
— Совместно с органами власти Кубани, при их активном участии целенаправленно занимался рядом законопроектов, представляя интересы нашего региона, — использование горно-санитарных зон и охрана лесополос; введение туристического сбора; порядок рассмотрения обращений граждан… Регулирование таких вопросов на законодательном уровне позволяет принять необходимые решения для развития региона. Безусловно, наша работа заключается не только в законотворчестве. Важной составляющей стало продвижение интересов края на различных мероприятиях и площадках. Так, на последнем заседании профильного комитета Государственной Думы с представителями «Почты России» я поднял вопрос функционирования почтовых отделений в нашем регионе.

По словам депутата, региональная «Почта» является прибыльной, однако из-за сложившейся ситуации по перераспределению средств большой процент вкладывается в дотационные отделения компании, в связи с чем замедляется ремонт функционирующих отделений в Краснодарском крае, открытие новых отделений в строящихся микрорайонах. Дмитрий Ламейкин на это обратил особое внимание, обсуждая вопросы развития компании с генеральным директором Михаилом Волоковым.

Большой пул вопросов, которые поднимаются на встречах с представителями федеральных структур, касается развития транспортной доступности и соответствующей инфраструктуры. Сегодня Краснодарский край — регион с круглогодичными курортами, количество приезжающих туристов увеличивается с каждым сезоном, что вызвано не только внешнеполитической обстановкой, но и значительным улучшением качества и разнообразием предоставляемых услуг. За 10 лет объем инвестиций в курортную сферу Кубани увеличился более чем в 100 раз. Ныне по предложению Дмитрия Ламейкина создана инициативная группа депутатов южных регионов по вопросу строительства скоростной железнодорожной магистрали Москва — Сочи, регулирования стоимости ж/д билетов. Федеральным коллегам внесены предложения по сохранению малых аэродромов и развитию грузового и пассажирского судоходства в Азовском море.
Благодаря усилиям региональных властей Кубань за последние годы сделала колоссальный рывок. С 2015-го бюджет края кратно увеличился, активно реализуются мероприятия в рамках национальных проектов. Так, за 10 лет было построено 105 школ и 213 детских садов, из которых 47 и 72 в Краснодаре. Совершенствуется сфера здравоохранения, она стала более доступной и передовой. В настоящий момент в Краснодаре идет строительство пяти поликлиник. Сдаются новые спортивные объекты, благоустраиваются скверы и бульвары. Реализовано четыре больших инфраструктурных проекта: это строительство Яблоновского моста, дальнего Западного обхода Краснодара, скоростной дороги от Краснодара к Крымскому мосту, участок трассы М-4 «Дон» в Геленджике.
— Еще недавно это все казалось невозможным. Но это уже наша реальность. Мы видим, как качественно вырос уровень жизни в Краснодарском крае, —
подчеркнул Дмитрий Ламейкин.

* * *

Прошедшие встречи вызвали живой отклик у их участников, жители высоко оценили работу краевой власти и высказали слова поддержки плодотворному курсу развития региона. Суммируя итоги встреч с кубанцами, Дмитрий Ламейкин предложил сформировать наказы для включения проблемных вопросов в план работы на предстоящий период. От активной позиции каждого зависит — каким будет наш край в будущем!

Дарья КРАВЧЕНКО.

Ранее писали: 

В Прикубанском округе Краснодара появится еще одна школа: депутат Госдумы РФ проинспектировал строительство


Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Ламейкин продолжает сопровождать вопросы строительства социальных объектов на территории округа.
Сейчас в Краснодаре одномоментно возводится 62 социальных объекта: это 37 детских садов, 21 школа, 3 спортивных объекта и 1 поликлиника. Уже в этом году будут введены в эксплуатацию 11 школ и 25 детских сада.

Дмитрий Ламейкин посетил Калининский район: обсудил развитие муниципалитета. Вчера, 28 марта, в Калининском районе депутат ГосДумы Дмитрий Ламейкин провел рабочее совещание с главой муниципалитета Виктором Кузьминовым и главами всех поселений района. 

Читайте также:

Дмитрий Ламейкин провел встречу в Тимашевске с коллегами из ЛНР: приехали изучить опыт Именно они задавали много вопросов, особенно в части социальных объектов и социального обеспечения граждан.
С гордостью продемонстрировали гостям два новых объекта в городе Тимашевске: сквер и благоустроенную пляжную территорию, открытую совсем недавно.