Баскетбол: "Локомотив-Кубань" не прошли Казань …

Баскетбол: "Локомотив-Кубань" не прошли  Казань …
ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ. Четвертый матч за бронзу между «Локомотивом-Кубанью» и «УНИКСом», увы, стал последним для краснодарцев. Им требовалась в обязательном порядке победа, ибо казанцы вели в серии со счетом 2:1. И в случае виктории потребовался бы пятый поединок в столице Татарстана. Но «УНИКС» оказался сильнее – 94:73.
К сожалению, не лучшим образом сыграли краснодарские американцы. Это, пожалуй, и стало решающим фактором. Джейлен Барфорд набрал всего 9 очков, а превосходный Эрик Макколлум неожиданно и вовсе провалил матч – в его активе какие-то несчастные 2 балла…
Начиналось же для кубанцев все довольно оптимистично. Подгоняемые шестью тысячами зрителей, собравшихся в «Баскет-холле», они, ведомые еще одним американцем Джонатаном Мотли, удачно провели первую четверть и выиграли ее со счетом 18:14.
Но дальше пошло падение. Причем, стремительное. О чем говорить, если второй период остался за казанцами – 33:18! В результате, на большой перерыв команды ушли при весомом преимуществе «УНИКСа» – 47:36.
В третьей четверти остановить падение железнодорожникам не удалось. Уже на первых секундах Александр Щербенев совершил две потери. Краснодарская дружина стала рассыпаться на глазах. А «УНИКС», напротив, делал все, что хотел. Блистали Комолов, Хезонья и Мосли. Казанцы вновь легко выиграли период, на сей раз со счетом 30:19. Ну а общий результат откровенно удручал кубанцев – 77:55 в пользу Казани.
Отыграть 22 очка за 10 минут заключительной серии, конечно, было нереально. И «УНИКС» уверенно довел матч до победы – 94:73.
Таким образом, казанцы завоевали бронзовые медали. А «Локомотив» вынужден довольствоваться четвертым итоговым местом.
Самым результативным игроком четвертого матча серии у «Локо» стал Джонатан Мотли – 19 очков (плюс 10 подборов). У Захара Ведищева – 13, Владислава Емченко – 10, Андрея Мартюка – 9 (плюс 7 результативных передач). У казанцев очередной классный матч провел хорват Марио Хезонья – 15 очков, 9 подборов, 5 ассистов и 4 перехвата. Лоренцо Браун набрал 14 баллов, Артем Комолов и Джэрон Джонсон – по 12, Тони Джекири – 11 очков.

 Главный тренер «УНИКСа» Велимир ПЕРАСОВИЧ:

– Поздравляю своих игроков с победой в матче и в бронзовой серии, а также с окончанием сезона! Поздравляю и «Локо» с удачной концовкой чемпионата. Краснодарцы хорошо сыграли в плей-офф против ЦСКА и нас и заслужили место в четверке сильнейших. Когда ты ведешь в серии 2:1, на первый план выходит энергия. Сегодня во второй половине матча у нас осталось больше сил, чем у «Локо». Мы рады бронзе, но, вне сомнений, были способны на большее. На протяжении большей части регулярного чемпионата «УНИКС» шел на первом месте, но в некоторых моментах удача отвернулась от нас. Ряд важных матчей проводили без ключевых игроков, из-за чего потеряли верхнюю строчку в таблице. В полуфинале в отсутствие основного центрового Тони Джекири крайне сложно победить такую сильную команду, как питерский «Зенит». Мы показывали отличный баскетбол, но этого оказалось недостаточно для выхода в финал. И все же считаю, что мы провели хороший сезон.

 Исполняющий обязанности главного тренера «Локомотива-Кубани» Бранко МАКСИМОВИЧ:

– Наша команда, несмотря ни на что, прошла этот непростой сезон с честью и составила в плей-офф достойную конкуренцию ведущим клубам России. Травмы, перераспределение ролей между игроками – все эти сложности, с которыми мы столкнулись – я оставлю за скобками. Хочу обратить внимание на главную задачу, которую мы ставили перед собой в текущем сезоне и которую выполнили – был заложен серьезный фундамент на будущее. Клуб дал молодым российским игрокам невероятный опыт противостояния с сильнейшими оппонентами. Уже в следующем сезоне этот самый опыт будет конвертирован в победы. Емченко, Мартюк, Ведищев и Щербенев проводили по 15 и более минут в плей-офф против грандов. Я сказал им, что важно вынести из этого правильный урок. И ребята, уверен, это сделают, у них огромный потенциал. Они уже стали сильнее, а скоро станут еще лучше во всех аспектах баскетбола. За ними будущее и клуба, и сборной России.

Ранее писали:  Баскетбол: «Локомотив» упустил шанс взять бронзу в Краснодаре. ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ. Серия за бронзу между «Локомотивом-Кубанью» и УНИКСом переехала в Краснодар. В Казани команды обменялись победами. И в случае двух кряду викторий на домашнем паркете железнодорожники закрывали вопрос относительно победителя противостояния. Увы, не получилось. Третий поединок завершился победой казанской дружины со счетом 93:87. 
Читайте также: Баскетбол: все теперь может решиться в Краснодаре
Баскетбол: «Локомотив» сразится за бронзу
Баскетбол: «Локомотив» начал спор за бронзу с поражения в Казани