Баскетбол: «Локомотив» начал спор за бронзу с поражения в Казани

Баскетбол: «Локомотив» начал спор за бронзу с поражения в Казани
ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ. «Локомотив-Кубань», напомним, проиграл полуфинальную серию плей-офф московскому ЦСКА со счетом 1:3. В свою очередь, казанский «УНИКС» на той же стадии турнира с тем же счетом уступил питерскому «Зениту». В итоге, кубанцы в серии за бронзу (до трех побед одной из сторон) сошлись с баскетболистами из Казани. «УНИКС» имеет преимущество своей площадки. Поэтому два стартовых матча пройдут на его поле. Первый уже состоялся и, увы, закончился поражением «Локомотива» – 75:90. На беду краснодарцев, свой, пожалуй, лучший матч в нынешнем сезоне в составе казанцев провел их хорватский форвард Марио Хезонья. Он набрал аж 36 очков!
Впрочем, в двух первых четвертях на площадке разворачивалась равная борьба. Хезонья совершил несколько быстрых результативных проходов, из-за дуги здорово бросали Воронцевич и Комолов. Однако и гости не отставали, в рядах которых особенно выделялся Барфорд. В результате казанцы выиграли первую четверть с перевесом всего в 3 очка – 23:20. Второй период и вовсе завершился вничью – 23:23. У кубанцев на авансцену вышел Джонатан Мотли, набравший 11 очков.
А вот в третьей четверти «УНИКС» сумел нарастить свое преимущество до 7 пунктов. Откровенно поймал кураж Хезонья, набравший 15 очков. 71:64 перед заключительным периодом.
Последний игровой отрезок начался с двух «трех» Комолова, и преимущество «УНИКСа» стало двузначным. После этого краснодарцы как-то потухли, и казанцы уверенно довели матч до победы – 90:75.
Самым результативным игроком поединка в составе «Локо» стал Джонатан Мотли – 27 очков. 19 набрал Джейлен Барфорд.
Второй матч пройдет 21 мая. Затем серия переедет в Краснодар. Поединки запланированы на 24 и (если потребуется) 26 мая.

Главный тренер «УНИКСа» Велимир ПЕРАСОВИЧ:

– «Локомотив» быстро атакует, чаще играет один в один. Адаптироваться к такому стилю непросто. Плюс в составе соперника отличные скореры. За ошибки в защите Мотли и Барфорд наказывали нас и забили нам немало легких очков. У нас отмечу Марио Хезонью, он был просто в «огне» и предопределил ход встречи.

Исполняющий обязанности главного тренера «Локомотива-Кубани» Бранко МАКСИМОВИЧ:

Хезонья создал нам огромные проблемы. Мы, конечно, готовились к игре против него, однако уровень мастерства хорватского форварда превзошел наши ожидания. У нас был шанс на победу, но мы не забили несколько легких мячей, к тому же, показали крайне низкий процент реализации трехочковых бросков. Нам нужно проанализировать ошибки, допущенные в этом матче.

Ранее писали: Футбол: «Бычки» в пух и прах разнесли «Енисей»! В очередном туре ФНЛ отличился «Краснодар-2». «Бычки» сенсационно разгромили у себя дома одного из лидеров первого дивизиона красноярский «Енисей» — 4:0! Краснодарцы открыли счет уже на 1-й минуте. Рустам Халназаров подкараулил грубейшую ошибку защитника сибиряков Ивана Лапшова, убежал один на один с голкипером и четко пробил в дальний нижний угол ворот.
Читайте также: Футбол: соперников накрывает желто-зеленая лавина!
Еще по теме: Футбол: УЕФА ввел новый пакет санкций против России…