Футбол: УЕФА ввел новый пакет санкций против России…

Футбол: УЕФА ввел новый пакет санкций против России…
Европейский футбольный союз (УЕФА), как известно, несколько месяцев назад отстранил Россию от участия в международных турнирах под своей эгидой – и сборную и клубы.
Однако теплилась надежда, что в начале мая на очередном своем заседании он отменит запрет. На то настраивали и недавние слова президента организации словенца Александера Чеферина. Который заявил в одном из интервью, что «российские спортсмены чувствуют на себе ограничения, хотя и не виноваты в происходящем. А потому следует проявить добрую волю и продемонстрировать, что санкции не направлены ни против российских спортсменов, ни против российского народа. Спортсмены не должны страдать».

Увы, на деле получилось совсем иначе. УЕФА ввел новый пакет санкций против России. В результате наши клубы отстранены от участия в еврокубках на сезон-2022/23.
То есть команды не сыграют ни в Лиге чемпионов, ни в Лиге Европы, ни в Лиге конференций. Мужская сборная России не примет участия в Лиге наций, а молодежная сборная отстранена от чемпионата континента-2022. Женскую сборную лишили места на Евро-2022. Наконец, УЕФА отклонил заявку Российского футбольного союза на проведение в нашей стране чемпионата Европы 2028 или 2032 годов.
РФС намерен добиваться отмены санкций. Вот как в организации отреагировали на произошедшее: «Российский футбольный союз выражает категорическое несогласие с принятыми исполкомом УЕФА решениями. РФС продолжит защиту собственных интересов в рамках уже рассматриваемых в Спортивном арбитражном суде (CAS) дел и оставляет за собой право подачи новых заявлений».

Ранее мы писали: дискриминация и русофобия добрались до киберспорта: российскую команду дисквалифицировали с турнира по Dota 2. Иван Москаленко нарисовал знак Z в перерыве турнира. В это время шел матч против команды Mind Games в DPC-лиге Восточной Европы. После этого у команды отобрали победу.