Баскетбол: Стартовал турнир памяти Виктора Анфиногенова

Баскетбол: Стартовал турнир памяти Виктора Анфиногенова
Ну вот это историческое событие и произошло. В Краснодарском суперсовременном спорткомплексе имени Алексея Саврасенко, что расположен в микрорайоне «Юбилейный» по адресу: улица 70 лет Октября, 10/1, взял старт первый турнир памяти Виктора Тимофеевича Анфиногенова – заслуженного журналиста Кубани, блистательного спортивного обозревателя «Вольной Кубани», которого, к великому сожалению, уже нет с нами…
Турнир детско-юношеский. В нем участвуют шесть команд мальчиков и девочек в возрасте до 11 лет из различных спортшкол столицы Кубани.
Почему турнир именно баскетбольный? Все дело в том, что Виктор Анфиногенов обожал этот вид спорта. Сам здорово играл, кроме того, являлся судьей республиканской категории по баскетболу.
cd0f0c4c-65e6-4c58-8f1a-a73de48a6d41.jpg
Слово произносит внук Виктора Анфиногенова Александр
В торжественной церемонии открытия, которую вел арбитр международной категории Виктор Лимаев, приняли участие друзья Виктора Анфиногенова – заслуженный тренер РСФСР Александр Банников, которому совместно с вольнокубанцами принадлежит идея организации этих соревнований, внук Виктора Тимофеевича Александр Безбогин, директор СШОР №1 Константин Гошко, арбитр международной категории Владимир Кияшко и автор данных строк, являющийся заместителем главного редактора «Вольной Кубани» по вопросам физвоспитания и спорта. 
e41fe7e0-feb1-42bd-aeed-199c84d5a446.jpg
Юным участникам соревнований поведали о наиболее ярких станицах биографии Виктора Анфиногенова. Рассказали о его жизненных принципах, огромной любви к спорту и журналистике. Ну и, разумеется, пожелали юным мальчишкам и девчонкам принципиальной, но непременно честной и справедливой борьбы за трофеи турнира. Ибо сам Виктор Анфиногенов был кристально честным и справедливым человеком.
62223532-c57e-4aed-8687-55e4b7a4a7f0.jpg
Торжественную церемонию открытия знаковых соревнований увенчали гимны России, Кубани и Краснодара.
Ну а затем на паркете споркомплекса развернулись собственно баскетбольные ристалища. Турнир продлится еще два дня. В среду, 7 декабря, определятся победитель и призеры. Они будут награждены именными медалями и кубками. Кроме того, все участники соревнований получат почетные дипломы.

Ранее писали: Баскетбол: «Локо» поднял себе настроение. После жестокого поражения на домашней площадке от казанского «УНИКСа» «Локомотив-Кубань» сумел поднять себе настроение двумя победами в родных стенах над саратовским «Автодором» – 89:76 и красноярским «Енисеем» – 75:71. В Саратове в рамках первого круга «Локо» провел свой лучший матч в нынешнем сезоне. Краснодарцы тогда сыграли вдохновенно и уверенно победили – 100:84, задолго до окончания поединка предрешив его судьбу. И на этот раз железнодорожники сыграли мощно.
РПЛ: Футбол эпохи сюрреализма. Премьер-лига. Ну вот и все. Первая, летне-осенняя часть российского марафона исчерпала свою программу и ушла на каникулы. Сначала встал на паузу чемпионат. А затем отыграл свое и предварительный этап другого престижнейшего турнира — Кубка страны.
Гандбол: «Кубань» с Волгоградом поменялись местами.  Совсем недавно в рамках первого круга «Кубань» довольно уверенно переиграла на своей площадке волгоградское «Динамо-Синару» — 26:19. И вот соседи по турнирной таблице сошлись вновь. 
Футбол: «Пионер» снова бился за Лигу чемпионов. Завершился очередной турнир Лиги чемпионов ЮФО/СКФО среди любительских клубов.