Футбол: «Быки» схватили удачу за хвост!

Футбол: «Быки» схватили удачу за хвост!
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27 ТУР. Жгучим получился матч! Молодые команды совершили ворох ошибок, но зато продемонстрировали фантастическую эмоциональность, запредельную самоотдачу, играли на космических скоростях, создали кучу моментов, которых бы с лихвой хватило на две, а то и три встречи. Так что зрители, коих на трибунах комфортабельной арены «Краснодар» собралось почти 18 тысяч, наверняка получили от игры удовольствие.
«Краснодар» – «Ростов» – 2:1 (2:1)
Голы: Комличенко, 4 (0:1), Кривцов, 14 (1:1), Калинин, 16 в свои ворота (2:1).
«Краснодар»: Сафонов, С.Петров, Литвинов, Сорокин, Исаенко, Черников, Кривцов (Якимов, 58), Сперцян (Газинский, 58), Олусегун (Апеков, 69), Ионов (Самко, 80), Манелов (Сабуа, 69).
«Ростов» (Ростов-на-Дону): Песьяков, Сильянов, Мелехин, Осипенко, Калинин (Терентьев, 48), Щетинин (Селява, 28), Глебов, Байрамян, Тугарев (Мельников, 76), Полоз, Комличенко (Голенков, 76).

Уже на 4-й минуте «Краснодар» оказался в роли проигрывающей стороны. Центрдеф Сорокин ошибся в простой ситуации. Мяч подхватил Тугарев, обыграл вратаря, но не стал бить сам, а развернулся и отдал передачу на свободного Комличенко. И экс-форвард «быков» мощным ударом с пяти метров вогнал мяч в пустые ворота.
Но уже спустя 12 минут краснодарцы повели в счете! 19-летний нигериец Олусегун, прибавляющий от игры к игре, продрался по левому флангу и навесил в штрафную. Ионов остроумно мяч пропустил, и набежавший Кривцов хлестко пробил низом с 12 метров – без шансов для вратаря. А вскоре полторы тысячи донских болельщиков, специально приехавших на матч, пережили настоящую драму. Прострел вернувшегося в строй после травмы Сперцяна Манелов замкнуть не сумел. Однако полетевший дальше мяч зачем-то решил укротить находившийся в полнейшем одиночестве защитник «Ростова» Калинин. И от его ноги футбольный снаряд срикошетил… в собственные ворота.
Невероятно, но уже через считанные секунды гости получили отменный шанс восстановить статус-кво. Однако Полоз, оказавшийся с глазу на глаз с Сафоновым, не сумел переиграть вратаря.
Команды и далее продолжали обмениваться опасными уколами, создали по паре-тройке угроз, при этом краснодарцы были несколько острее, однако до перерыва счет так и остался неизменным.
А вот второй тайм прошел с явным превосходством «Ростова». У хозяев разладилось в атаке, у дончан же, в рядах которых солировали Глебов, Байрамян и Полоз, получалось практически все. Кроме одного. Они, создавая момент за моментом, никак не могли забить. Мяч просто не хотел залетать в ворота!
Особенно опасны были выпады Полоза. Дважды он наносил, казалось, разящие удары, но оба раза путь мячу в ворота преграждал успевавший на выручку голкиперу Сорокин, тем самым сполна искупивший вину за досадную ошибку в дебюте матча. А еще, уже в компенсированное время, «быкам» откровенно сопутствовала удача. Сначала защитник Сильянов совершил удивительный сольный проход от центра поля, вывалился один на один с Сафоновым, однако пробил, хоть и очень мощно, по центру ворот, и голкипер сумел в акробатическом прыжке перевести мяч на угловой. А затем и он, пожалуй, не помог бы, однако после удара головой почти в упор в исполнении Голенкова футбольный снаряд пролетел в сантиметрах от дальней «девятки».
Главный тренер «Ростова» Валерий КАРПИН:
– В первой тайме мы вышли просто поиграть в футбол, а во втором – побеждать. После перерыва создали множество опасных моментов у ворот «Краснодара». Почему не удалось забить и спасти матч? Это футбол. «Краснодар» иной раз выручали даже полевые игроки, когда выбивали мяч из пустых ворот.
Исполняющий обязанности главного тренера «Краснодара» Александр СТОРОЖУК: – Сложный матч. С «Ростовом» по-другому и быть не может. Быстрая, хорошо прессингующая команда. Дебют с нашей стороны был не очень – гол пропустили, совершили индивидуальную ошибку. От плана, однако, не отходили, стремились быстро проходить центр поля. Смогли отыграться, а затем и забить второй гол. Могли забивать еще. Во втором тайме, наверное, не хватило опыта у молодых ребят. Мы их просили в раздевалке не смотреть на счет, но подсознание сильнее нас. В итоге второй половиной матча не очень довольны. Есть такое понятие, как «победное мышление», оно должно быть с первой минуты и до последней. Нам предстоит еще большая работа в психологическом плане. Но мы выиграли матч, и это добавляет оптимизма.

Ранее писали:  «Краснодар» — «Зенит»: оптимистическая трагедия. ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. В заключительном матче 26-го тура «Краснодар» сошелся с «Зенитом». «Быки» проиграли действующему чемпиону страны и лидеру РПЛ текущего сезона, однако своей задорной игрой оставили весьма приятное впечатление.
Читайте также: Футбол. Премьер-лига: на сей раз «Краснодар» не удивил