ФУТБОЛ: Россия победила Киргизию благодаря голу экс-краснодарца Даниила Уткина

ФУТБОЛ: Россия победила Киргизию благодаря голу экс-краснодарца Даниила Уткина
Ну, наконец-то! Сборная России провела первый в 2022 году международный матч. Она сошлась в Бишкеке с национальной командой Киргизии. Последний раз дружина Валерия Карпина играла на международной арене в ноябре 2021-го – тогда в рамках квалификации чемпионата мира-2022 она выясняла отношения со сборной Хорватии. Ну а потом, вы знаете, санкции, санкции, санкции…
Матч с Киргизией был любопытен еще и тем, то в рядах обеих команд немало представителей Кубани – нынешних и бывших. В Бишкеке за нашу сборную сыграли голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов, его одноклубник центрдеф Сергей Бородин, а также вингер «Сочи» Артем Макарчук. Кроме того, на поле выходили воспитанники академии «Краснодара» полузащитники Даниил Уткин и Даниил Фомин и нападающий Николай Комличенко. Уткин и Комличенко сейчас выступают за «Ростов», а Фомин – капитан московского «Динамо». Но и это еще не все. В сборной России дебютировал хавбек Александр Коваленко. Играет он на правах аренды за самарские «Крылья Советов», однако принадлежит «Сочи».
Были наши люди и в рядах соперника. Возглавляет сборную Киргизии уроженец Краснодара Александр Крестинин, поигравший в свое время за «Кубань». А помогает ему известный краснодарский специалист Николай Южанин. Тот самый, который в 2003-м выводил «Кубань» в элиту российского футбола.
Теперь о матче. Сборная Киргизии занимает в текущем рейтинге ФИФА лишь 95 строчку. Россияне – на 35 месте. Тем не менее, хозяева, подгоняемые почти до отказа заполненным 20-тысячным стадионом, в первом тайме выглядели лучше. Они были сыграннее, мобильнее, агрессивнее. И на 24-й минуте логично открыли счет. Шукуров из пределов штрафной нанес превосходный удар – мяч стукнулся о штангу и от нее залетел в сетку.
У россиян, выступавших в первом тайме очень уж экспериментальным составом – на поле вышло в достатке дебютантов сборной, мало что получалось. Однако на 30-й минуте им все же удалось сравнять счет. Соперники сбили в собственной штрафной Фомина, и Соболев уверенно реализовал пенальти – развел мяч и голкипера по разным углам.
После перерыва дела у подопечных Карпина пошли веселее. Состав, за исключением вратаря, поменялся полностью. На поле вышли по большей части более искушенные ребята. Не сказать, что сборная России смяла соперника, но инициативу явно перехватила. Отличный момент для взятия ворот упустил Комличенко. Получив пас от Уткина, он оказался с глазу на глаз с голкипером, однако проиграл ему дуэль.
И все-таки россияне вырвали победу. Благодаря усилиям двух экс-краснодарцев. На сей раз Комличенко ассистировал Уткину, ну а уж тот смачно приложился метров с 15 в дальний верхний угол ворот. Произошло это на 89-й минуте, и россияне, несмотря на эмоциональные наскоки соперника, сохранили победный счет – 2:1.
Наша сборная провела матч в таком составе: Сафонов, Караваев (Сильянов, 46), Осипенко (Макарчук, 46), Бородин (Джикия, 46), Круговой (Хлусевич, 46), Глебов (Баринов, 46), Фомин (Уткин, 46), Коваленко (Кузяев, 46), З.Бакаев (Мостовой, 46), Ежов (Глушенков, 46), Соболев (Комличенко, 46). Участия в матче не приняли только 4 игрока – в запасе остались вратари Шунин и Михаил Кержаков, защитник Магкеев, а также нападающий Чалов.
Свой следующий контрольный матч сборная России проведет в ноябре на выезде против сборной Ирана – одной из лучших команд Азии, участницы чемпионата мира-2022 в Катаре.

Ранее писали: Футбол: Россия рискует пропустить Евро-2024. Как известно, ФИФА и УЕФА отстранили сборную России от участия в международных стартах под своей эгидой. В результате наша национальная команда пропустит чемпионат мира-2022 в Катаре. Ну, а теперь она рискует пропустить и второй крупный турнир — Евро-2024, который пройдет с 14 июня по 14 июля 2024 года на полях Германии.

ЦСКА — Краснодар: 4:1, результат определили три пенальти. Завершилась игра ЦСКА — Краснодар. К сожалению, ФК «Краснодар» проиграл. Результат определили три пенальти.

Читайте также: Сегодня игру ЦСКА и Краснодара покажут в амфитеатре парка Галицкого. К матчу с «армейцами» наш футбольный клуб подходит на третьей строке турнирной таблицы. У «Краснодара» 17 баллов, у ЦСКА — столько же, но он на строчку выше.