Центр «Сириус» в Сочи получит олимпийские объекты горного кластера: будет развивать спорт

Центр «Сириус» в Сочи получит олимпийские объекты горного кластера: будет развивать спорт
Стало известно, что «Сириусу» передадут в управление комплекс трамплинов «Русские горки» и санно-бобслейную трассу «Санки». Сделать это планируют до 1 августа текущего года.
Это позволит развивать на курорте несколько видов спорта: санный, бобслей, скелетон, а также прыжки на лыжах с трамплина.

«Сириус» собирается построить малые трамплины по 20 и 40 метров. Там можно будет проводить занятия для детей и соревнования по лыжному двоеборью. Еще планируют возвести гостиницу для спортсменов.

В целом на олимпийских объектах смогут тренироваться воспитанники спортшкол Краснодарского края и других регионов ЮФО. Там можно проводить сборы команд, тренировки национальной сборной и соревнования разных уровней, сообщается на сайте центра «Сириус».

Ранее стало известно, что Кубань принимает легенд Олимпийских игр. Встречи с именитыми спортсменами проходят в «Орленке» и Краснодаре.

Тем временем Международная федерация дзюдо (IJF) приняла решение допускать российских спортсменов для участия в европейских и мировых соревнованиях. Правда, пока в нейтральном статусе.

Еще читайте о том, что аэропорт Сочи принял трехмиллионного туриста. Пассажирке рейса из Нефтекамска вручили цветы и памятные подарки.